Ragazzi non sono nè scappata nè mi sono dimenticata di voi anzi chiedo scusa per la mia lunghissima assenza ma dicembre e gennaio per gli universitari sono un vero inferno, ma prometto che d'ora in poi non ci saranno più scuse e troverò sempre il tempo per voi...
Per farmi perdonare voglio condividere con voi questo dolce che nasce dal voler creare un qualcosa di peciale per delle amiche...adorando i lamponi e volendo trovare qualcosa che ne esaltasse il sapore ho pensato all'acqua di rose, unendoli in questo impasto soffice si è creato questo dolcetto estremamente profumato ma anche molto gustoso..ecco a voi la mia ricetta e spero che vi piaccia:
Ingredienti per circa 8 rose:
180g di farina
125g di burro morbido
100g di zucchero semolato
2 uova
5 cucchiai di panna
1 cucchiaino di lievito in polvere
4 cucchiaini di acqua di rose
200g di lamponi freschi
un pizzico di sale
Preriscaldate il forno a 170°. Setacciate la farina,il lievito e il sale; a parte lavorate il burro con lo zucchero e l'acqua di rose fino ad ottenere una crema chiara, aggiungete le uova una alla volta continuando a mescolare brevemente. Con le fruste a bassa velocità incorporate la miscela a base di farina e i cucchiai di panna. Quando avrete ottenuto un impasto liscio e cremoso aggiungete i lamponi cercando di sbriciolarli grossolanamente con le dita, amalgamateli bene e versate l'impasto in una teglia di silicone a forma di rosa.
Cuocete le rose per 20 minuti, lasciatele raffreddare quindi sformatele, cospargetele con lo zucchero a velo e guarnitele con un lampone sulla sommità.
Se non avete lo stampo a forma di rosa potete usare qualsiasi forma vogliate.
Buon lunedì e buona settimana a tutti
a presto
un bacione
Ilaria