venerdì 3 agosto 2012

Il budino al cioccolato e scusatemi per l'assenza


Eccomi ritornata al nostro bellissimo blog... scusatemi tutti per la lunga assenza ma l'intenso studio non mi ha lasciato tregua...anche se è estate la mia voglia di dolce è sempre la stessa,anzi è più viva che mai :-) ma invece di accendere il forno vi propongo un dolce al cucchiaio, sempre buono e sempre fresco... la ricetta di questo budino è quella di Pellegrino Artusi (giusto per dare un tocco di eleganza) spero che vi piaccia e BUONA ESTATE A TUTTI VOI!!!!



Ingredienti per 4 persone:

8dl di latte

3 uova

130g di zucchero semolato

60g di cioccolato fondente

qualche goccia di essenza di vaniglia


Grattugiare il cioccolato e unirlo al latte in una casseruola, mescolare bene per amalgamare i due ingredienti.
Fare bollire per 30 minuti circa, aggiungendo 80g di zucchero, mescolare spesso per evitare che il composto si attacchi al fondo della casseruola. Trascorso il tempo di cottura, passare al setaccio e far raffreddare.
Frullare le uova e aggiungerle al composto insieme alla vaniglia. Ricoprire uno stampo da budino con 50g di zucchero liquefatto in poca acqua calda e versarvi la preparazione
Cuocere il budino a bagnomaria per circa 40 minuti, servire il dolce freddo accompagnandolo a piacere o con qualche savoiardo o con qualche lingua di gatto.
Buon appetito e buona giornata a tutti!!!!

21 commenti:

  1. Golosoooo! L'Artusi e' tremendo con i dolci, son quasi tutti buonissimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. é tremendo si...ci vuole solo un po' di pazienza!!! un bacione

      Elimina
  2. Pensa ho il grande libro di Artusi completo con le ricette scritte nel suo stile...non tradotte... ma quasi mai aperto per quel poco che ho visto è troppo complesso e lungo da seguire comunque questo budino è delizioso grazie e buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è un cimelio...il tuo libro può essere considerato STORIA :-) grazie edvige buon weekend un bacio!!

      Elimina
  3. Gnammy buonissimo!!! ti auguro buone ferie!!!un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. mi piace molto anche la foto teso...ci sei mancata:)

    RispondiElimina
  5. Ricetta eccellente e solo con latte senza panna, mi sembra che ci possiamo raccontare che è anche light!;)
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. possiamo raccontarcelo sicuramente, almeno lo mangiamo senza sensi di colpa :-) un abbraccio

      Elimina
  6. Ciao Ilaria! Da quando mi sono unita al blog mi sa che non avevo ancora visto una tua ricetta :) Sono felice di fare la tua conoscenza e di questa ricetta che è veramente golosa e speciale, deve essere squisito! Complimenti davvero, un bacione e buon week end! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Piacere di conoscerti Valentina, andrò subito a vedere il tuo blog :-) grazie per aver apprezzato la mia ricetta!!! ti mando un bacione, buon weekend!!

      Elimina
  7. Adoro il budino al cioccolato ! Buon we Daniela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io lo adoro :-) buon weekend daniela un abbraccio

      Elimina
  8. Golosissimo! L'Artusi non tradisce! :)
    Ti abbraccio cara Giulia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. l'Artusi é una garanzia :-) un abbraccio carissima

      Elimina
  9. Anche io ho sempre voglia di dolce/:) e il budino e ' davvero buono, fresco e al cioccolato chi resiste?' ! Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche con questo caldo il cioccolato è sempre il cioccolato :-) grazie carissima un bacione!!

      Elimina