mercoledì 15 agosto 2012

Zuppa basca di tonno e patate





Buon Ferragosto a tutti!! O almeno, a chi ancora bazzica da queste parti... Anch'io mi sono data un po' alla macchia in questi ultimi giorni, ma oggi finalmente trovo un po' di tempo per salutarvi :)
Tra parentesi, l'efficentissimo Google mi ha appena fatto sapere che ricorre il centesimo anniversario della nascita di Julia Child, che bello!!
Come siete stati oggi? Io molto bene, scappata a gambe levate dalla desolata città... Ho preso su la macchina, il ragazzo e il cane, abbiamo fatto un bel pranzetto in campagna, siamo andati in un fantastico maneggio a conoscere il cavallo di mia zia... Insomma, proprio una bella giornata d'estate!
Visto che sono tutt'ora parecchio appesantita dal pranzo luculliano di mia nonna, volevo proporvi una ricetta leggera e saporita... Questa zuppa è davvero buona, e se fa troppo caldo è perfetta anche fredda!



Ingredienti:

400 grammi di patate

500 grammi di tonno fresco

una cipolla rossa

olio evo

paprica dolce

peperoncino in polvere

sale

2 peperoni

un peperoncino verde piccante



Sbucciate le patate e tagliatele a dadi grossi, affettate la cipolla e soffriggetela in casseruola con 3 cucchiai d'olio, poi unite le patate. Aggiungete anche un cucchiaio abbondante di paprica, 2 pizzichi di peperoncino e una presa di sale. Coprite con un litro e mezzo d'acqua e cuocete finchè le patate diventeranno tenere.
Nel frattempo abbrustolite i peperoni in forno, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a striscioline. Tagliate anche il tonno a grossi dadi, uniteli alla zuppa e cuocete per altri 5 minuti.
Trasferite il tonno e le patate in una ciotola, filtrate il brodo e rimettetelo sul fuoco, poi aggiungete i peperoni, fate riprendere bollore e regolate di sale.
Versate la zuppa su pesce e patate, completate con il peperoncino affettato e servite.


Buona serata e un bacio!!


Giulia


19 commenti:

  1. Porpio una bella giornata brava. Ottima ricetta solo che dovrò sostutuire il tonno fresco proprio non lo sopporto opterò per un pesce spada....che ne dici..... ciaooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Direi che è perfetto mia cara!! Bacioni

      Elimina
  2. Ciao tesoro :) Buon NON Ferragosto :D !
    Ieri sono stata in campagna dai miei, e oggi a casa, mi aspetta un tour de force di pulizie..che palle :)
    Questa zuppetta sarebbe perfetta per il mio pranzo di oggi ;)
    Bacio grande !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eee tesoro,le pulizie non sono di certo neanche il mio passatempo preferito :) ti sono vicina ahaha! Bacioni

      Elimina
  3. Immagino sia stata davvero una bella giornata!
    Ma che zuppa deliziosa! Non conoscevo questa ricetta...me la segno! ;)
    ciao cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie bella,sono contenta che ti piaccia!! Un bacione:)

      Elimina
  4. Ciao Giulia :-) sono felice che tu abbia trascorso una bellissima giornata d'estate! Io sono al mare da qualche giorno e ancora per qualche giorno:-) purtroppo la connessione ballerina non mi permette granche' ma ci tenevo a salutarti! Ottima questa zuppa, saporitissima! Complimenti e a presto, un abbraccio :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non preoccuparti Vale,anzi goditi finché puoi il mare mi raccomando!! Un abbraccio :)

      Elimina
  5. Amo le zuppe! E questa ricetta mi è nuova, assolutamente la faccio!
    Divertiti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. te la consiglio mia cara,è davvero estiva secondo me! Un bacione e grazie:)

      Elimina
  6. quanto avrei voluto passare una giornata all'insegna della natura come avete fatto voi :)
    E' meravigliosa questa zuppa, non aspetterò il calo delle temperature per provarla, grazie Giulia.
    Un bacione.

    RispondiElimina
  7. Che bello scappare in campagna! Hai fatto proprio bene!!!!

    RispondiElimina
  8. Che bella giornatina che hai vissuto cara Giulia, io anche pranzetto in campagna con i miei. E che dire di questa zuppetta? Tonno e patate poi sono l'accoppiata vincente!:D Un bacione

    RispondiElimina
  9. Ciao dolcezza , ormai ferragosto e' passato ma vedo che tu sei stata bene e ai trascorso una bella giornata:) io ho fatto una grigliata tra amici e tante risate:)
    Questa zuppa non la conosco ma e' davvero sfiziosa me la segno subito!!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  10. Deliziosa questa zuppa. Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  11. Da poco ho riscoperto il tonno fresco, al primo assaggio non mi aveva entusiasmato e invece adesso lo adoro. Mi ispira un sacco l'idea di utilizzarlo per una zuppa, dev'essere davvero gustosa ^_^ Baci buona giornata

    RispondiElimina
  12. Alle zuppe, non rinuncio neanche d'estate, basta gustarle fredde!!!!
    La tua è da provare!!!
    Brava, bravissima e tanti baci!!!!

    RispondiElimina
  13. grazie a tutte ragazze!!! sono appena tornata dalle ferie e riesco a rispondervi solo ora.... un bacio a ognuna di voi :)

    RispondiElimina