Risparmio a tutti la solita manfrina sulla mia fobia dei pesci... però sono proprio brutte queste occhiate, vero?? Sono brutte ma altrettanto saporite, non le avevo mai nè cucinate nè assaggiate ma mi hanno convinta. La polpa è molto carnosa e il peperoncino è adatto alla loro carne..
Ingredienti:
4 occhiate già eviscerate
800 grammi di patate
olio evo
2 spicchi d'aglio
2 ciuffi di prezzemolo
2 peperoncini
sale
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi; scottateli in abbondante acqua bollente per 2 o 3 minuti, scolateli e trasferiteli in una teglia foderata di carta forno. Condite con 2 cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio, una presa di sale e mescolate, infine cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti circa.
Lavate le occhiate sia internamente che esternamente e asciugatele bene, poi praticate 3 tagli obliqui sui fianchi.
Tritate il prezzemolo con mezzo spicchio d'aglio privato del germoglio e i peperoncini, dopo aver tolto la maggioranza dei semi; distribuite il trito aromatico sui pesci e nei tagli e salateli.
Spostate le patate ai bordi della teglia e al centro disponete le occhiate, proseguite la cottura per una mezz'oretta e servite.
E' una ricetta piuttosto semplice, ma se vi piace il piccante vi soddisferà :)
Un bacio a chi passa!
Giulia
....occiade occiade gridavano forte alla grande pescheria che ora non c'è più è un pesce molto buono ma si trova raramente pur essendo Trieste città di mare. Deve essere molto buono il piatto. Ciaooooo
RispondiEliminaCara Giulia, ma che bel piattino che hai preparato..mi hai messo una voglia :)
RispondiEliminaUn bacione grande !
p.s. dai..non sono poi tanto bruttarelli ;)
Non avevo mai sentito questo pesce. Più che bruttarello lo trovo molto molto stuzzicoso col peperoncino. Sono una fan sfegatata della polverina rossa infuocata :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminapiccantissime allora......le adoro!
RispondiEliminabacio
Semplici e buonissime!!! baci
RispondiEliminaCarissima Giuli,a conosco questo pesce e lo apprezzo: verdatile, gustoso e nutriente è altresì economico.
RispondiEliminaTu lo hai preparato in maniera splendida!!
un grande bacione
Giulia saranno anche brutte ma poi son così buone che te lo dimentichi :)))
RispondiEliminaUn bacione
Giulia ho trovato un tuo commento sulla farina di amaranto nella spam. Li non vado spesso e quindi me ne sono accorta oggi scusami. Un abbraccio e buona fine settimana.
RispondiEliminaBuonissime!
RispondiEliminaUn bacione.
Nita