Oggi qui a Piacenza fa un freddo... In campagna ha già iniziato a nevicare e pare che tra poco la neve arriverà anche in città. Così vi propongo un piatto che riscalda il corpo e l'anima :)
Puntualizzo: non mi piacciono per niente i sapori troppo "dolcioni", per cui non fatevi ingannare dagli ingredienti!
Ingredienti:
1 kg di polpa di manzo (io cappello del prete)
una cipolla
una costa di sedano
uno spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
2 foglie di alloro
una stecca di cannella
1 litro di vino rosso (io Nebbiolo)
olio evo
sale
pepe
2 mele fuji
100 grammi di prugne secche denocciolate
Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi; mondate il sedano e tagliatelo a pezzi, poi mettetelo con la cipolla in una pirofila profonda con l'aglio schiacciato, il prezzemolo, l'alloro, la cannella e la carne. Versatevi sopra il vino, coprite con la pellicola e lasciate marinare per almeno un'ora, girando ogni tanto la carne.
Scolate la carne dalla marinata e rosolatela in casseruola con 2 cucchiai d'olio. Unite le verdure della marinata e lasciate insaporire per qualche istante, poi versate anche il vino, salate, pepate, coprite e proseguite la cottura per un'ora a fuoco bassissimo, girando ogni tanto. Prelevate le verdure dal fondo di cottura e passatele al tritaverdure, versate il purè ottenuto in pentola con il brasato e aggiungete le mele private del torsolo e tagliate a spicchi e le prugne secche.
Cuocete ancora per un'altra ora, sempre a fiamma bassa, infine lasciate riposare il brasato per un po' fuori dal fuoco; tagliatelo a fette e servitelo con il suo fondo e la frutta.
Ovviamente è un po' lunga come preparazione, ma ne vale la pena!
Un abbraccio a chi passa di qui
Giulia
Giulia anche qui fa freddo e hanno messo neve domani per cui un buon piatto che riscalda va benissimo il tuo e'molto saporito!
RispondiEliminaSai immagino sia difficile fare la commessa come hai detto tu ti dicono che bisogna insistere però e' controproducente ... Grazie però per avermi detto come funziona perché così evito di inc ... Con chi non ha colpa.
Un bacio
Ciao Giulia :) Questo non è un sapore troppo dolce ma è proprio come piace a me, aromatico e saporito! Adoro la frutta con la carne, è un abbinamento che amo! :D Complimenti, salvo subito la ricetta, prima o poi proverò! ;) Un abbraccio e buona serata :) :*
RispondiEliminaFreddo o non freddo questo bel pezzo di carne deve avere un profumo squisito. Uno di quei profumi che entrando in casa ti fa dire "oooh che bello essere qui" :-)
RispondiEliminaCiao Giulia, che meraviglia questo brasato, ne vale davvero la pena!
RispondiEliminami viene l'acquolina in bocca.....
RispondiEliminaE' un piatto meraviglioso, gustoso e avvolgente !
RispondiEliminaNon ho mai provato queste "unioni". Mi incuriosiscono molto.
RispondiEliminaGrazie a tutti!!! Un abbraccio colletivo... :)
RispondiEliminala frutta nel salato mi piace molto. Interessante questo connubio profumato. E che bella scarpetta con quella salsina :) Un bacione
RispondiEliminavolevo giusto trovare una buona ricetta per il brasato... prenderò un po' di spunti dalla tua ;)
RispondiEliminadeve essere buonissimo!
volevo giusto trovare una buona ricetta per il brasato... prenderò un po' di spunti dalla tua ;)
RispondiEliminadeve essere buonissimo!