domenica 9 settembre 2012

Pappardelle con verdure e prosciutto crudo




Ed eccomi di nuovo qui da voi!!! Volevo ringraziarvi perchè in questi giorni siete stati tutti carinissimi, ho letto un sacco di parole gentili e complimenti sia per me che per la mitica Ilaria... purtroppo non ho potuto ricambiare, ma mi rifarò al più presto!!
Parlando di cibo, il mio piatto irrinunciabile è sicuramente la pasta con le verdure, ormai ne ho provate davvero di ogni tipo :) Questa volta però avevo voglia di un gusto un po' più... "suino"... Ecco la ricetta!



Ingredienti:


300 grammi di pappardelle 

un peperone rosso

una zucchina

una carota

mezza cipolla

olio evo

100 grammi di prosciutto crudo

sale 

pepe



Pelate la carota, private il peperone dei semi e dei filamenti interni, mondate la zucchina e la cipolla e tagliate tutto a julienne.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, nel frattempo scaldate 3 cucchiai d'olio in una grande padella a fuoco moderato e soffriggetevi tutte le verdure, mescolando di tanto in tanto. Abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 5 minuti, poi aggiungete il crudo tagliato a listarelle e cuocete per altri 2 minuti, poi regolate di sale e pepe.
Scolate la pasta al dente e versatela in padella saltandola e amalgamandola bene alle verdure, infine servite.


Bella semplice e gustosa come piace a me! Buona giornata e un bacio..

Giulia

10 commenti:

  1. Ciao Giulia ! Buona domenica !
    Buonissima e colorata questa ricetta :)
    Bacio grande !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, una bacione anche a te!!!

      Elimina
  2. Ciao Giulia! Diciamo che io mangio prevalentemente sughi di verdure con la pasta... quindi segno subito la ricetta perché deve essere ottima, bravissima! Un abbraccio grande e buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora abbiamo gli stessi gusti Vale, da me non può mai mancare una bella pasta con le verdure :) Grazie e un abbraccio!

      Elimina
  3. E bella, semplice e gustosa come piace anche a me!! Verdure grigliate e prosciutto, con le pappardelle!! Perfette! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Buona questa pasta verdurosa, un primo piatto a cui non rinuncio mai!!!

    RispondiElimina
  5. Fresche e leggere!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  6. La foto è incantevole.. e traspare tutta la bontà delle tue tagliatelle!!
    Giulia tentatrice!! :)

    RispondiElimina
  7. mmm mi ispira moltissimo!anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere!

    RispondiElimina