domenica 2 dicembre 2012

Involtini di spada in salsa all'arancia





Come ogni maledetta domenica in cui vado in campagna dai nonni, mi sono ingozzata di cibo.... Oggi il menù prevedeva polenta, una cosa leggera insomma :) Per ripigliarmi dal tour de force culinario ripenso e vi parlo di una ricetta molto gustosa ma al tempo stesso leggera, che non appesantisce e appaga il palato.
Nota: l'effetto involtino sarebbe venuto meglio con fette di pesce un po' più regolari, se vi capiterà di fare questa ricetta tenetene conto!


Ingredienti:


500 grammi di fette di pesce spada sottili

20 grammi di olive taggiasche

un mazzetto di prezzemolo

uno spicchio d'aglio

50 grammi di mollica di pane

40 grammi di pecorino grattugiato

uvetta

olio evo

3 arance

sale

pepe

semi di finocchio

finocchietto fresco



Rifilate le fettine di pesce, ricavando da ogni singola fetta un rettangolo.
In un mixer riunite i ritagli di spada, le olive, il prezzemolo, lo spicchio d'aglio sbucciato e privato dell'anima, la mollica di pane, il pecorino e tritate il tutto.
Suddividete sulle fettine di pesce il composto, aggiungete una manciata di uvetta precedentemente ammollata e arrotolatele fermandole con una fetta d'arancia e uno stecchino.
Fate rosolare gli involtini in padella con un filo d'olio, rigirandoli spesso; nel frattempo preparate un salsina emulsionando un cucchiaio d'olio, il succo di due arance, un pizzico di sale, pepe e mezzo bicchiere d'acqua calda. Versate la salsa sugli involtini e fatela addensare a fuoco alto.
Servite gli involtini con una spolverata di semi di finocchio, una manciata di olive e finocchietto.

A me piace molto il finocchio con l'arancia, per cui ne ho fatto un po' condito per contorno...


Un abbraccio a tutti


Giulia

11 commenti:

  1. Ma come sono sfiziosi questi involtini?
    Devono essere il massimo, con l'arancia!
    Che dire.....gustosissimi, da provare!!
    Buon inizio settimana
    Incoronata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie cara, e piacere di conoscerti! A presto :)

      Elimina
  2. Ottimi ! Mi piacciono molto, leggeri e saporiti :) Starò attenta alle fette ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro, se li provi non ti pentirai :) Un abbraccio!

      Elimina
  3. Un secondo piatto buono, leggero e profumato! Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giuliana, era proprio quello che volevo fare :) Un abbraccio!

      Elimina
  4. Lasciamo perdere, Giulia... io la domenica mangio per tutta la settimana praticamente O_O Aahahhaah, vabbè dai, che ci frega, domani ci rimettiamo in riga ;) Questi involtini sono deliziosi, devono essere squisiti con quella salsa all'arancia... very good! :D Anche io ho in mente da un po' degli involtini di spada che ho mangiato in un ristorante, diversi... poi magari li posto... Segno la tua ricetta, complimenti e un bacione! Buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Attendo con ansia la tua versione allora cara Vale.... a me così sono piaciuti molto ma si possono fare in mille modi! Comunque, la dieta del Lunedì... un'utopia che ogni settimana mi propongo di fare ahahahh
      un abbraccio e grazie!

      Elimina
  5. Buono!!! Una buona ricetta da fare anche con altri tipi di pesce:)
    Anche io condivido la tua passione per arancio e finocchio conditi ;(

    RispondiElimina
  6. Devono essere buonissimi. Hai unito alcuni dei miei ingredienti preferiti. Complimenti.

    RispondiElimina
  7. Buona l'idea del pesce spada solo è difficile assotigliare la fetta ma vedrò di riuscirci ovviamente parliamo de pesce spada surgelato :(( ciaooo buona settimana

    RispondiElimina