mercoledì 6 giugno 2012

Terrina di salmone e patate





Buongiorno!!!
Oggi non ho proprio niente di particolare da dirvi, causa una vita regolare e tranquilla :)
Quindi vi lascio con questo secondo, o piatto unico che è meglio, che non è prettamente estivo ma mooolto buono... L'ho fatto principalmente per testare la mia nuova teglia a cassetta; quando ho un aggeggino nuovo lo voglio usare sempre, quindi siete avvisati, ne vedrete spesso piatti di questo tipo...




Ingredienti:


800 grammi di patate già lessate

100 grammi di ricotta di pecora

2 uova

100 grammi di parmigiano

sale

pepe

erba cipollina

olio evo

150 grammi di salmone affumicato

poco burro





Sbucciate le patate lesse e schiacchiatene la metà, poi affettate le restanti.
Lavorate a crema la ricotta, poi unite le uova, il parmigiano, poco sale, pepe, la purea di patate e qualche stelo d'erba cipollina tagliuzzato.
Foderate uno stampo a cassetta con carta da forno bagnata e strizzata e ungetela, sul fondo distribuite uno strato di fette di patate leggermente sovrapposte, poi ricoprite con la metà della purea e uno strato di fettine di salmone affumicato.
Disponete al centro fettine di patate, purea e ancora salmone.
Chiudete il tortino con le ultime patate a fette, distribuite alcuni fiocchetti di burro e infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Sfornate e aspettate 10 minuti prima di sfornare, decorate con qualche fettina di salmone e qualche stelo d'erba cipollina e servite.



Vi auguro una splendida giornata gente!

Giulia

18 commenti:

  1. Giulia anche se non è estivo io me lo mangerei volentieri! beh una vita tranquilla ogni tanto fa bene...ma sono solo momenti....spero arrivi qualcosa di emozionante! Bravissima! buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie bella, devo dire che per il momento non mi lamento, poi si vedrà :) un bacio!

      Elimina
  2. E questo è superrrrr piatto!!io amo molto questi abbinamenti sani ma non piatti;-)Il tuo poi è anche bellissimo da vedere:-) Un bacione Giulia!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Yrma, sono contenta che ti piaccia... in effetti appaga parecchio :) un bacio a te!!

      Elimina
  3. E' più che doveroso provare i nuovi acquisti!!! :) E poi, anche se non estivo, l'importante è che sia buono, e lo è davvero!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giada!! E poi un po' tiepidino va bene anche in questa stagione :) Un bacio!!

      Elimina
  4. E' molto elegante questo piatto! Complimenti Giulia! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, che bel complimento :)

      Elimina
  5. Beh, una vita regolare e tranquilla non è cosa da poco :)
    Questa tua proposta mi piace molto :)
    Buona serata !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì dai, ogni tanto ci sta un po' di pace....un bacio!

      Elimina
  6. bellissima e davvero golosa! L'abbinamento salmone e patate è vincente e questa presentazione è molto accattivante. Bravissima! un abbraccio, Clara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Clara, mi fa piacere che ti piaccia la presentazione, mi sbatto sempre un casino, il più delle volte mi vengono fuori delle paciugate :)Un abbraccio a te!

      Elimina
  7. le terrine le preparo davvero molto poco!!!
    Mi hai fatto venire una bella idea...adesso che arriva l'estate si mangiano che è un piacere!
    Bellissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì anche per me non è un classico della mia cucina però da molta soddisfazione :) Grazie Simo e a presto!

      Elimina
  8. Ah per me un piatto così gustoso non ha stagione, estate o inverno poco importa anche perchè il mio forno non va mai in vacanza e anche tiepido-freddo lo vedo benissimo. Mi hai dato proprio una bella idea. Baci, buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta se la provi, grazie mille Fede mi dai della soddisfazione :) un bacione!

      Elimina
  9. Hai detto tutto con questa splendida ricetta!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che gentile, grazie Lory!! un abbraccio :)

      Elimina