sabato 16 giugno 2012

Mini cheesecake alle fragoline di bosco

Questo dolce lo dedico alla mia amica e compagna di blog Giulia che adora il cheesecake... e sinceramente d'estate questa torta è davvero fantastica!!!


Ingredienti per 12 cheesecake o per una torta grande:

200g di biscotti Digestive

150g di burro fuso

250ml di panna

200g di Philadelphia

5 cucchiai di zucchero

2 uova

1 bustina di vanillina o i semi di una bacca di vaniglia

fragoline di bosco

cioccolato bianco q.b

zucchero a velo q.b
                         

Preparare la base: frullare i biscotti e mescolarli al burro fuso amalgamando bene, stendere il composto ottenuto sulle basi di uno stampo per muffin oppure sulla base di una tortiera, pressare bene con un cucchiaio o con le mani e mettere la base in frigorifero a compattarsi.
Intanto preparare la crema: mettere in un boccale la panna, il Philadelphia, lo zucchero le uova e la vaniglia/ vanillina, mescolare il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere una bella crema densa.
Versare il composto negli stampini ( o nella tortiera) e infornare a 150° per 20-25 minuti. Quando il dolce sarà completamente raffreddato metterlo in frigorifero a riposare.
Al momento di servire decorarlo con le fragoline di bosco, delle scaglie di cioccolato bianco e una spolverata di zucchero a velo.


 



Buon appetito a tutti e buon weekend!!

8 commenti:

  1. mmmmmm mamma mia!!! Ma dove sei??? perchè non sei qui con un vassoio pieno di queste meraviglie??

    RispondiElimina
  2. Sublimi..anche io sono alle prese con una Cheesecake in questo momento..credo di poter affermare che sia uno dei miei dolci preferiti !
    Buona domenica :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io..la adoro letteralmente!!! buona domenica a te mary baci

      Elimina
    2. Anch'io..la adoro letteralmente!!! buona domenica a te mary baci

      Elimina
  3. buoni......... ti andrebbe di partecipare al mio primo contest?

    http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html

    ciao, Lara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Volentierissimo, l'avevo già addocchiato :) però qui ci sono le fragoline, va bene lo stesso??

      Elimina
  4. Oh Giulia mi spiace, ma non giudico io e le regole sono rigide, Lamponi e zucchero di canna. Avevo commentato qui perchè è uno dei post che preferisco. Però sono sicura che avrai molte moltissime idee da propormi. Ti aspetto, un bacio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eee immaginavo!! Allora ci mettiamo all'opera, baci

      Elimina