venerdì 15 giugno 2012

Ziti al ragù di spada



Ciao a tutti!!
Come state?? Ultimamente sto trascurando un po' il mio blog, questo mi dispiace terribilmente, tenterò di essere più presente perchè è una delle cose che mi danno più soddisfazione nella vita attuale....
Però di cucinare non smetto mai, qualche sera fa ho anche aiutato mia madre a preparare una bella cenetta per la sua festa di compleanno, ho riproposto qualche ricetta del mio blog e devo dire che è stato proprio un successo!! Mi sento davvero fotunata ad avere questa passione, ti riempe letteralmente la vita :)
Comunque, parlando della ricetta di oggi, non so se si è capito che il pesce spada io lo adoro.... Cerco sempre nuovi modi per cucinarlo, però ieri avevo proprio voglia di qualcosa di "tradizionale", dal gusto mediterraneo che non delude mai...



Ingredienti:

320 grammi di mezzi ziti (o ziti spezzati)

200 grammi di pesce spada

200 grammi di pomodorini pachino

uno spicchio d'aglio

olio evo

2 filetti di acciughe sott'olio

peperoncino in polvere

50 grammi di olive verdi

50 grammi di olive taggiasche

prezzemolo

pepe




Tagliate a dadini la polpa di pesce spada, lavate i pomodorini e divideteli in quarti, sbucciate lo spicchio d'aglio e mettetelo in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio. Unite anche i filetti d'acciuga e fateli sciogliere, poi aggiungete i pomodorini, mescolate e cuocete per 5 minuti. Unite i cubetti di spada, un pizzico di peperoncino, le olive tagliuzzate, regolate di sale e continuate la cottura per altri 3 minuti. Insaporite con un ciuffo di prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero, lessate gli ziti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Saltateli in padella con il ragù di pesce spada e servite caldo.


Buon week end a tutti, un bacio

Giulia

12 commenti:

  1. Hai ragione, il pesce spada si presta a tante preparazioni diverse, questa è squisita!!!

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  2. Capita a tuttidiessere meno presenti, le cose da fare sono sempre così tante che la sera si crolla.ottimo primo piatto!!!
    Kiss

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    1. Massì dai, è ovvio che con le vite caotiche che viviamo ogni tanto ci si perda via, però mi rilassa ogni tanto fare ciò che veramente mi piace....un bacio e grazie!!

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  3. Cara Giulia i momenti di piena capitano a tutti, ma noi siamo qui ad aspettarti :)
    Le tue ricette sono sempre deliziose ! E il pesce spada piace tanto anche a me !
    Questo primo è assolutamente da provare :)
    Un bacione e buona giornata !

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    1. Grazie Mary, infatti mi stupisco di quanto sei\ siete carine ogni volta!!! un abbraccio

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  4. l'importante non e' ogni quanto posti ma quello che posti mia cara e tu posti sempre delle squisitezze!!!!baci

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    1. Addirittura, grazie mille Scarlett!!! é proprio questo che mi manca quando non ci sono, le persone dolcissime con cui ho a che fare grazie a questo blog... un bacio

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  5. Meraviglia, che ragù favolosamente goloso!! bellissimo primo piatto!! buon week end!

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  6. Buonissimi Giulia! Li voglio fare anch'io!

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    1. é velocissima e buona, te la consiglio!!! Grazie, un bacione :)

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