mercoledì 24 ottobre 2012

Biscotti integrali al miele e mandorle



Buonasera a tutti!!!

Oggi vi voglio proporre dei biscottini davvero light, che possono mangiare tutti senza sentirsi in colpa per essersi concessi un dolce.. In cucina mi piace sperimentare e non avendo mai fatto dei biscotti integrali ho deciso di provare a farli (rinunciando per una volta al burro e al cioccolato-di cui vado pazza) e devo dire che il risultato mi ha soddisfatta molto... il gusto rustico di questi biscotti si sposa perfettamente con il thè e con lo yogurt ; con l'aggiunta delle mandorle ho deciso di dare quella croccantezza in più...

Ingredienti per circa 25 biscotti:

200g di farina integrale

1 uovo

6 cucchiai di miele di acacia ( o del gusto che preferite)

3 cucchiai di olio di semi

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

100g di mandorle tritate grossolanamente

2 cucchiai di latte

3 cucchiai di zucchero di canna

zenzero q.b

un pizzico di sale



In una terrina lavorate il miele con l'uovo e il latte, fino a creare un composto uniforme. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina continuando a mescolare, infine aggiungete l'olio, 2 cucchiai di zucchero di canna, lo zenzero e le mandorle dando una bella mescolata finale amalgamando tutti gli ingredienti. Il composto che ne risulterà sarà abbastanza liquido, ma comunque denso.
Foderate due teglie con della carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio o di una tasca da pasticcere senza bocchetta realizzate delle palline di impasto, cercando di distanziarle il più possibile. Spolverate i biscotti con lo zucchero di canna rimasto e infornateli, in forno già caldo, a 200° per 15-20 minuti, fino a quando si saranno dorati.


Spero vi siano piaciuti!!!
Buona serata a tutti!!!

Un bacio e a presto

Ilaria

15 commenti:

  1. Hanno un aspetto splendido :) Mi piace il mix di ingredienti che hai utilizzato :) Bacio !

    RispondiElimina
  2. bei biscottini...rustici e golosi!
    ottimi!
    felice serata!

    RispondiElimina
  3. Ciao Ilaria :) Buonissimi, devono essere deliziosi e poi non fanno sentire in colpa, cosa c'è di meglio?! :) Bravissima, un bacione e complimenti, buona serata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valentina!!!infatti cosa c'è di meglio che mangiare un dolce senza pensare alla linea?! grazie davvero bacioni :) buona giornata

      Elimina
  4. Che buoni questi biscottini rustici e profumati. L'aroma del miele nei dolci mi piace tantissimo. Perfetti per una colazione sana e golosa. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me piace molto il miele nei dolci...gli da un gusto molto delicato!!! grazie Federica, un bacione

      Elimina
  5. Questi dolci rustici mi tentano molto! Li preferisco decisamente agli altri! :)
    Buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hanno quel non so che di casalingo che è decisamente meglio di quelli comprati!! grazie Emanuela baci :)

      Elimina
  6. Proprio la ricetta che cercavo con farina integrale e poco zucchero... li proverò sicuramente!

    RispondiElimina