giovedì 18 ottobre 2012

Linguine alle vongole, champignon e olive taggiasche





Ormai quasi tutti avranno percepito il mio amore smisurato nei confronti dello "spaghetto con le vongole".... Già un paio di post ne riportano varie versioni, ma questo è quello che faccio più spesso e non mi delude mai.
Un semplice primo terra-mare, abbastanza economico e semplice. Se siete fan delle vongole come me seguite la ricetta!



Ingredienti:


300 grammi di linguine o pasta lunga a piacere

200 grammi di vongole

olio evo

2 spicchi d'aglio

un ciuffo di prezzemolo

200 grammi di champignon

un peperoncino

un bicchiere di vino bianco

50 grammi di olive taggiasche



Raccogliete le vongole in una padella con 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio , fatele aprire con il coperchio a fuoco vivace e spolverizzatele con un ciuffo di prezzemolo tritato. Toglietele poi dalla padella, sgusciatele e filtrate il loro liquido tenendolo da parte.
Mondate gli champignon per eliminare eventuali residui di terra, quindi tagliateli a fettine sottili.
Scaldate altri 2 cucchiai d'olio in un'altra padella con il peperoncino e l'altro spicchio d'aglio schiacciato, poi eliminate l'aglio, unite i funghi e fateli rosolare per qualche minuto a fuoco vivo. Sfumate con il vino bianco e unite le olive tagliate a metà.
Lessate le linguine e scolatele al dente, trasferitele in padella con i funghi, aggiungete le vongole e il loro liquido e fate saltare fino a cottura. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.


Vi abbraccio!!!

Giulia




20 commenti:

  1. Tesoro, ma questo è uno spaghetto con le vongole davvero particolare :)
    Brava ! Bacio !

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  2. anche io cara Giulia di fronte a un piatto così non mi regolo proprio, un bel bicchiere di vino bianco Gewuerztraminer ghiacciato sarebbe perfetto, e la felicità è garantita. E' perfetto il tuo piatto. baci

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    1. aaa parole sante Monica!!!! Un bacio e grazie :)

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  3. piatto ricco...mi ci stra-ficco!!!
    buonissimo!
    felice serata cara!

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  4. Il condimento per questo piatto è spettacolare e lo faccio ma devo eliminare la pasta per questa volta.....zuccheri e per due settimane ancora niente ma vongole champignon e olive taggiasche insieme me le godo senza pane ecc. cosi nature...ciaoooooo
    PS. Gli altri con le linguine ovviamente....

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    1. nature direi che è ottimo cara!!! Ci si adegua come si può giusto?? un bacio e grazie!

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  5. Giulietta mia! E io sarei la tentatrice? Guarda qua che spettacolo di linguine!!! Buone! Vongole e funghi l'avevo mangiata, ma mai con le olive taggiasche! Che dici? Provoooo??? Buona serata!

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    1. Le olive danno davvero un saporino in più Elly...se provi mi fai felice :) grazie mille, un bacio!

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  6. Ciao Giulia! :) Sai, non mangio cozze ma alle vongole non so dire di no, mi piacciono troppo! :D Questo piatto è delizioso, l'abbinamento è interessantissimo e da provare! ;) Complimenti, un abbraccio e buona serata!

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    1. Come sempre abbiamo gli stessi gusti cara... anch'io le cozze non le posso vedere, ma le vongole sono tutta un'altra storia :) Un abbraccio,graziee!!

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  7. Giulia queste linguine sono uno spettacolo! Mare e monti: un'accoppiata che adoro e che trovo sia squisita. Proprio una bella ricetta, brava! buonissimo w-e!!

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    1. Grazie mile bella, buon week end anche a te!

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  8. Giulia cara questo spaghetto terra mare e' una meraviglia di sapori!!! Meglio che al ristorante:)))
    Baci

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    1. Grzie Ombretta, che bel complimento :) Un abbraccio!

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  9. Una golosa alternativa alle semplici, ma buonissime, linguine con le vongole!!!

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    1. Già!!! Grazie Giuliana, un bacio e buon week end :)

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  10. Tesoro abbiamo proprio gli stessi gusti!! Devo provare questa versione con funghi e olive!! ci credo che è un piatto che non delude mai!! Sluuurp!!
    :******

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    1. Grazie Micol, mi fa tanto piacere che ti piaccia :) Fammi sapere se li fai :) un abbraccio!

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