lunedì 15 ottobre 2012

Spiedini di scamorza su crema di zucca



Buon Lunedì a tutti!
Aaaa come sono orgogliosa di questo piatto... L'ho fatto per me stessa, una sera in cui ero da sola, una di quelle sere in cui puoi finalmente decidere indipendentemente cosa mangiare. La crema di zucca è leggerissima, gli spiedini saporiti e il balsamico da un buon saporino dolce... 



Ingredienti:


100 grammi di cipolla tritata

20 grammi di burro

400 grammi di polpa di zucca

sale

paprica dolce

200 ml di brodo vegetale

12 bocconcini di scamorza affumicata

12 fettine di bacon

glassa al balsamico

alloro



Soffriggete per 3 minuti la cipolla con il burro, aggiungete la zucca ridotta a cubetti e rosolatela per qualche minuto mescolando. Insaporite con un pizzico di sale e un cucchiaio di paprica e bagnate con il brodo bollente. Cuocete 12 minuti con il coperchio, poi frullate e fate riaddensare sul fuoco per altri 5 minuti.
Avvolgete i bocconcini di  scamorza con le fettine di bacon e infilzateli su 4 spiedini di legno bagnati alternandoli con foglie d'alloro. Cuocete gli spiedini su una piastra ben calda 3 minuti per parte.
Trasferite la crema di zucca in fondine individuali, adagiatevi gli spiedini, completate con un filo di glassa al balsamico e servite.


Questo è un piatto che può essere servito in diversi modi, in porzioni ridotte come antipasto e con un paio di spiedini può diventare un ottimo piatto unico, come ho fatto io.... 
Spero vi sia piaciuto, un bacio!

Giulia

24 commenti:

  1. Buono gli spiedini fanno contrasto con il dolce della zucca buona settimana

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    1. é proprio così Edvige!! Grazie mille, un bacio :)

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  2. Brava Giulia anche soli é importante coccolarsi a tavola e tu ci sei riuscita benissimo!!!!
    Buoni e originali.
    Un kiss

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    1. Hai assoltamente ragione Federica, per me qualche cena solitaria è comunque una soddisfazione :) Un bacio e grazie!!

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  3. Mamma mia che idea!
    Già sento che sono buonissimi!!!
    Ci sai proprio fare in cucina!

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  4. Quei bocconcini sembrano dei boccioli di rosa!!
    Che piatto invitante!!!
    Giulia sei proprio brava!! :)

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    1. Grazie Micol, in effetti anche a me sembravano un po' così :) Un bacione!!

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  5. Brava...ci si deve pur coccolare ogni tanto..e questo è stato un ottimo modo per farlo ;)

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  6. Ciao Giulia! :) Ti sei coccolata alla grande con questo delizioso piattino e hai fatto benissimo! :D Deve essere squisito, un vero comfort food! :) Complimenti, un bacione e buona serata!

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    1. Grazie cara.... mi piace proprio viziarmi :) Un bacione!!

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  7. Anche io sono fiera di te! Una zuppetta deliziosa con una scamorzina... da leccarsi i baffetti!!!

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  8. Quanto mi piace questo piatto, oltre ad essere bellissimo si capisce che deve essere stato anche ottimo!!!

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  9. davvero un bel piattino...gustoso e colorato!
    pollice su!
    bacio

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  10. Giulia potevi chiamarmi!!!! Sai che amo la zucca ma tu hai fatto anche gli spiedini che ci stanno divinamente!!!!! Buoniiii:)
    Bacioni

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    1. prossima volta ti mando un pacco espresso... Grazie bellezza, un bacione!

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  11. cara Giulia caspita che bel piatto! Un'armonia di aromi e gusti...dev'essere delizioso!!
    ps. se passi da me ho pensato a te...spero ti faccia piacere!!! http://clarapasticcia.blogspot.it/2012/10/cavolfiore-filante-e-croccante.html a presto, Clara

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