mercoledì 11 aprile 2012

Bucatini al ragù d'anatra

Tutte le volte che penso a un piatto che devo assolutamente rifare mi viene in mente questo.
I bucatini, che formato meraviglioso.... belli al dente, che avvolgono tutto alla perfezione. Il petto d'anatra è saporitissimo ma non troppo grasso o pesante... guardate un po' :)









Ingredienti:



300 grammi di bucatini

una carota

una costa di sedano

una cipolla

olio evo

un petto d'anatra

mezzo bicchiere di Cognac

4 cucchiai di concentrato di pomodoro

brodo vegetale

sale

pepe

prezzemolo




Tritate la carota, il sedano e la cipolla e fateli soffriggere in padella con 3 cucchiai di olio. Unite il petto d'anatra tagliato a dadini molto piccoli e fatelo rosolare per qualche minuto.
Aggiungete il Cognac e fatelo sfumare; unite quindi anche il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di brodo, regolate di sale, profumate con una macinata di pepe, coprite e fate cuocere per circa 45 minuti.
Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente, versateli nella padella del ragù, spolverizzate con un ciuffo di prezzemolo tritato e fate saltare tutto a fuoco vivace per un minuto.
Servite e magnate!!!



Ciao a tutti, un bacio

Giulia

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