domenica 15 aprile 2012

Zuppa di lenticchie e pomodori

Buona Domenica a tutti!
Il freddo vi attanaglia? Smaniate per la primavera ma la bastarda stenta ad arrivare?
Per combattere il tempo uggioso di questi giorni vi propongo una bella zuppetta rincuorante....



E qui eccomi di sfondo mentre me la magno :)








Ingredienti:



300 grammi di lenticchie decorticate

un cipollotto

300 grammi di pomodori

olio evo

sale

10 grammi di prezzemolo

qualche fetta di pane casereccio



Sciacquate le lenticchie e sgocciolatele, mondate il cipollotto e affettatelo. Sbollentate i pomodori in acqua leggermente salata, poi pelateli, eliminate i semi, la pelle e tagliate la polpa a pezzi.
Scaldate due cucchiai di olio in casseruola, fatevi appassire il cipollotto per 5 minuti, quindi unite le lenticchie e i pomodori. Mescolate per 2 minuti, versate 8 dl di acqua bollente e riportatela ad ebollizione a fiamma alta, salate, abbassate il fuoco e lasciate cuocere 40 minuti circa aggiungendo altra acqua bollente se necessario.
Lavate il prezzemolo, eliminate i gambi e tagliuzzatelo grossolanamente con delle forbici.
Distribuite la zuppa in ciotole monoporzione, completate con il prezzemolo e servite con fette di pane caldo.



Un bacio a chi passa di qua
Giulia

2 commenti: