sabato 28 aprile 2012

Gnocchi rustici alla salsiccia

Oggi vi parlo di un piatto...come dire....un po'.....ciccione???
Sì, non è il massimo della leggerezza calorica ma vi assicuro che è gudurioso, lo rifarei tutti i giorni se potessi :)
La combinazione gnocchi, salsiccia asparagi è stupenda, provate!







Ingredienti:


500 grammi di gnocchi di patate agli spinaci

300 grammi di asparagi verdi piccoli

20 grammi di burro

finocchietto selvatico

sale

pepe

200 grammi di salsiccia



Pulite gli asparagi, lavateli con cura, asciugateli e tagliateli a rondelle, lasciando intere le punte. Fate sciogliere il burro in una larga padella antiaderente, aggiungete gli asparagi (non le punte) e lasciateli rosolare per un minuto. Unite il finocchietto selvatico lavato e tagliuzzato, fate insaporire, coprite a filo con acqua calda, regolate di sale e pepe, portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti.
Mettete la salsiccia spellata in un piatto fondo e sbriciolatela schiacciando con una forchetta; trasferitela in padella con gli asparagi e le loro punte, mescolate bene e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco vivo, in modo da far restringere il sughetto.
Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela, tuffatevi gli gnocchi poco per volta e sgocciolateli con un mestolo forato qualche istante dopo che saranno affiorati in superficie.
Conditeli in una ciotola con il sugo e servite.


Vi prometto che la prossima volta posterò qualcosa di più light, ma per ora provate questo e non ve ne pentirete!!
Buon week end

Giulia


2 commenti:

  1. Ma tu mi vuoi vedere.......devono essere favolosi
    ciaooo

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    1. ahaha giuro che da domani smetto con ste cose.....grazie!!

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