venerdì 20 aprile 2012

Cupcake della Foresta Nera



Ebbene si.. anch'io sono una fan accanita di questi bellissimi e buonissimi dolcetti diventati ormai un vero cult... Oggi vorrei proporvi questa versione che ricorda la famosa torta austriaca piena di panna,cioccolato e amarene,una cosa leggera insomma :-)... La prossima volta metterò un dolce non al cioccolato e un po' più estivo promesso!!!!!!  Ma intanto....


Ingredienti:

100g di cioccolato fondente tritato

5 cucchiai di panna 

150g di farina 

2 cucchiai di cacao in polvere

1 cucchiaino di lievito in polvere

80g di burro morbido

200g di zucchero

2 uova

2 cucchiai di Kirsch
(se non trovate il Kirsch potete sostituirlo con del Maraschino o con dello sciroppo di amarene o ciliege)

125g di ciliege al Maraschino scolate e tritate + 36 ciliege per guarnire

80g di cioccolato fondente a scaglie per guarnire

sale

Per la panna al Kirsch:

1,5 dl di panna fresca

2 cucchiai di zucchero a velo

1/2 cucchiaio di Kirsch

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 170° e inserite 12 pirottini di carta nel vostro stampo per muffin.
Fondete il cioccolato con la panna a bagnomaria e lasciate raffreddare. Setacciate la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale mentre a parte lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara.
Aggiungete le uova una alla volta, mescolando brevemente; abbassate la velocità delle fruste elettriche ed incorporate la miscela di farina,il cioccolato fuso, il Kirsch e le ciliege al maraschino.
Versate l'impasto negli stampini riempiendoli per 3 quarti, cuocete i cupcake per 20-25 minuti e lasciateli raffreddare su una gratella.

Panna al Kirsch: Montate la panna e lo zucchero in una ciotola,quindi unite il Kirsch.

Guarnite ogni cupcake con un cucchiaio di panna ,3 ciliege (io ne ho usata una perchè le mie ciliege erano giganti) e il cioccolato a scaglie.

Provateli e fatemi sapere
Io li trovo fantastici!!!
Ilaria



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