Comincerò con un piatto che avevo fatto un bel po' di tempo fa, esattamente per capodanno dell'anno scorso. é semplice e senza pretese ma sempre buono...enjoy!!!
spaghetti alle vongole
Ingredienti:
800 grammi di vongole veraci già spurgate
olio evo
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
320 grammi di spaghetti
un peperoncino secco
Per prima cosa mettete le vongole in una larga padella con due cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio, poi coprite e fatele aprire a fuoco vivace, infine aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato.
Spegnete, togliete dal fuoco, togliete le vongole, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e trasferiteli in padella con le vongole e il loro liquido, insaporite con il peperoncino sbriciolato e mantecate per un paio di minuti con l'acqua di cottura della pasta. In questo modo si creerà una simpatica cremina senza utilizzare la farina o altre cose strane!
Spero vi sia piaciuto questo piattino, a presto
Giulia
un classico che non delude mai...continua così!
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