Buona Domenica!! Allora, siete andati a votare?? Nonostante il tempaccio?? E soprattutto, avete votato bene?? Bhe, basta con l'interrogatorio :)
A Piacenza la neve non demorde, ieri ne è scesa una tonnellata... Ho deciso allora di scaldarmi con questa bella minestra, approfittando dell'assenza del mio ragazzo che non ama la zucca. A me piace tanto, volevo gustarmela ancora un po' prima dell'arrivo della primavera.
Ingredienti:
una cipolla
olio evo
un rametto di salvia
un rametto di rosmarino
500 grammi di zucca
500 ml di brodo vegetale
noce moscata
sale
160 grammi di pasta corta (io ditalini rigati)
80 ml di panna acida
Soffriggete in casseruola la cipolla tritata con un cucchiaio d'olio, le foglie di salvia e il rosmarino. Unite la zucca pulita e tagliata a pezzetti, rosolatela per 5 minuti, eliminate poi le erbe, coprite con il brodo bollente e fate sobbollire per 10 minuti circa. Prelevate metà del liquido e della zucca, frullateli e trasferiteli di nuovo in casseruola; insaporite con una grattugiata di noce moscata, regolate di sale e unite la pasta. Fate cuocere a fuoco dolce finchè la pasta sarà cotta unendo, se necessario, altro brodo caldo.
Completate la minestra con gli aghi di rosmarino, la panna acida e servite.
A presto!
Giulia
Sono appena tornata..ho votato..il mio seggio era vuoto, eppure non c'è brutto tempo...speriamo bene..primo piatto buonissimo...adoro la zucca, e questo formato di pasta mi fa impazzire :)
RispondiEliminaUn bacio, e teniamo le dita incrociate !
Ho votato son stata brava:) qui fa freddo ma non nevica per fortuna ...
RispondiEliminaSai stasera la tua minestra andrebbe benissimo io adoro la zucca :)
Un bacio
Giulia ciao volevo complimentari per il piatto ma anche dirti che come posta email ho ricevuto il tuo commento ma non è stampto sotto commenti nel post e quindi non vedendolo non posso risponderti è la seconda volta che mi capita una cosa del genere.
RispondiEliminaTi rispondo qui, penso che questa farina si possa trovare un qualche negozio di cose naturali e biologiche oppure vai al link dove lo vendono online. Buona domenica anche a te ciaooo.
PS.
Se viene il commento avrai due risposte.
Ti sei scaldata bene Giulia! Io trovo che rosmarino e zucca si sposino veramente bene!!! Bacione!
RispondiEliminaCalda e profumata, la vorrei adesso per cena. Il rosmarino con la zucca lo adoro e i ditalini mi riocrdano tanto le zuppe della mamma. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminacara Giulia sì sì che sono andata a votare!!!
RispondiEliminaE avrei gradito trovare sulla mia tavola questo piatto caldo e davvero commovente per quant'è invitante!
Mi piace un mondo quest'abbinamento tra zucca e rosmarino!!
un bacione
Votato!!!!! Spero bene ^_^
RispondiEliminaVisto il tempo gelido di questi giorni, la tua minestra è perfetta!! Qui a Torino, nevica ancora!!!
Un bacione grande!!!!