lunedì 30 aprile 2012

Risotto con lattuga e olive

Oggi avevo proprio voglia di proporvi una ricetta "cattasù", come si dice dalle mie parti. Perchè è inutile raccontarcela, non possiamo ogni giorno cucinare cose elaborate con ingredienti sfiziosi; ogni tanto capita di tornare a casa stanchi la sera, aprire il frigo e trovarvi praticamente il nulla. Proprio in questi casi a volte possiamo dare modo al nostro istinto di sopravvivenza di prendere il sopravvento e creare dal niente qualcosa.
Io avevo in casa l'immancabile riso, qualche foglia d'insalata e delle olive...et voilà!!! Una cena di tutto rispetto :)







Ingredienti:

300 grammi di riso Carnaroli

20 grammi di burro

mezza cipolla

100 grammi di lattuga romana

un bicchiere di vino bianco

brodo vegetale

olive verdi quante ne volete

pepe

pecorino grattugiato



Tostate il riso dopo aver soffritto la cipolla tritata in metà del burro, unite poi la lattuga tagliata a striscioline e sfumate con il vino bianco. Portate a cottura il riso unendo poco brodo vegetale alla volta.
A metà cottura unite anche le olive verdi tritate grossolanamente e pepate.
Mantecate con il restante burro, il pecorino per insaporire un po' il tutto e servite.

Facile vero?
A domani

Giulia 


2 commenti:

  1. il riso in qualsiasi modo lo adoro brava stuzzicante buona festa domani

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    1. anch'io sono un'amante del riso, anche cucinato nei modi più semplici... buon primo maggio anche a te :)

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