venerdì 11 maggio 2012

Manzo alla siciliana

Oggi vi propongo un modo per fare una bella bistecchina ( ci sta sempre no???) in un modo un po' diverso dal solito, con gli ingredienti che piacciono tanto a me, quelli del sud.




Ingredienti:


4 fette di manzo spesse (tipo roastbeef o scamone)

olio evo

500 grammi di pomodorini ciliegia

timo

sale

pepe

75 ml di vino bianco

2 filetti d'acciuga sott'olio

2 cucchiai di capperi dissalati

2 cucchiai abbondanti di pangrattato

2 cucchiai di pecorino grattugiato

uno spicchio d'aglio




Spennellate le fette di carne con un cucchiaio d'olio, copritele e mettetele da parte; scaldate il forno a 220 gradi, spennellate una terrina da forno con un altro cucchiaio d'olio, lavate e tagliate a metà i pomodorini e metteteli nella teglia con le foglie di due rametti di timo. Salate, pepate, bagnate con il vino bianco e infornate.
Tritate i filetti d'acciuga e i capperi, metteteli in una ciotola e aggiungete il pangrattato, il pecorino e l'aglio privato dell'anima e tritato finemente. Infine unite un cucchiaio d'olio, sale, pepe e mescolate bene il tutto.
Fate cuocere le bistecche in una padella antiaderente o sulla griglia calda un minuto per lato (non di più, poi vanno in forno!!!), salate, pepate e trasferite la carne nella terrina sopra i pomodori, che nel frattempo si saranno ammorbiditi. Distribuite sulla carne il composto di pangrattato e infornate per 10 minuti circa facendo gratinare, poi servite caldo.


Vi è piaciuta questa ricetta? Fatemi sapere!

A presto

Giulia


10 commenti:

  1. Dovrebbero essere proprio appetitose!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già :) grazie per essere passata, un abbraccio

      Elimina
  2. Ciao!!! Grazie della visita!!
    Decisamente invitanti, prendo la ricetta!!!!
    Felice serata e a presto!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. benvenuta Lory!!! grazie e a presto :)

      Elimina
  3. Bellissima ricetta. Da provare con la carne ...e perché no anche con il pesce.

    RispondiElimina
  4. Ma quanto mi piace??????da matti!!bravissima Giulia!!!!è davvero un bel modo di presentare la carne!!!!i sapori che amo!!un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi fa piacere che ti piaccia.... un bacio!!

      Elimina
  5. Bellissima idea per non mangiare sempre la solita bistecca :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. essì eh!! ogni tanto bisogna movimentare un po' le cose :)

      Elimina