martedì 15 maggio 2012

Ali di pollo all'orientale con carotine in agrodolce

Ciao a tutti!!!
Qualche giorno fa ho voluto provare questa ricetta... parecchi mesi fa avevo provato a farla in modo molto diverso, più leggera, eliminando la pelle alle ali di pollo (mettendoci all'incirca 8 ore!!!!) e cuocendole al forno con la loro marinata; questa è una versione molto più rapida e forse un po' più grassa ma ugualmente buona. A seconda delle tempistiche e delle esigenze ognuno può decidere come procedere :)





Ingredienti per 2 persone:


10 ali di pollo (sembrano un'esagerazione ma hanno pochissima carne...)

uno spicchio d'aglio

olio evo

zenzero fresco

salsa di soia

miele d'acacia

sherry

sale


Per le carotine:


700 grammi di carote novelle

20 grammi di burro

2 dl di brodo vegetale

cerfoglio (o prezzemolo)

il succo di un'arancia spremuta

2 cucchiai di aceto di mele

sale

pepe






Lavate le ali di pollo e passatele alla fiamma; fate soffriggere l'aglio privato del germoglio interno in un wok con un cucchiaio d'olio. Appena l'aglio sarà rosolato aggiungete un po' di zenzero grattugiato (quanto ne preferite!), 3 cucchiai di salsa di soia e, continuando a mescolare, 2 cucchiai di miele, 2 di sherry e le ali di pollo.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 45 minuti (dipende anche dalla grandezza del wok. Il mio era un po' piccolo e c'è voluto un po' più di tempo...).
Nel frattempo preparate le carote: spuntatele, spellatele, lavatele bene e tagliatele a rondelle.
Fate fondere il burro in padella, unite le carote, rosolatele per qualche minuto, bagnatele con il brodo, coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce per 15 minuti circa. Sciacquate un ciuffo di cerfoglio, staccatene le foglie e tritatele grossolanamente, poi unitele alle carote  il succo d'arancia e l'aceto, infine regolate di sale e pepe. Alzate la fiamma e cuocete finchè il fondo risulterà addensato, poi servite a fianco delle ali di pollo irrorate con la loro salsa.


Buona serata ragazzi, un bacio a tutti!!

Giulia

12 commenti:

  1. Una cena dai sapori e profumi orientali che non si rifiuta mai!!! Un kiss

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  2. se vuoi la prossima volta t'invito :) ciao bella, un abbraccio!

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  3. Hanno un aspetto magnifico :)Un bacio

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  4. Le carotine splendide ed anche il resto solo che io le ali...no le sostituirò con coscette. Ciao Giulia buona giornata

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    1. eee capisco edvige, le cosce sono più polpose... a me le ali piacciono perchè si mangiano con le mani! un bacio :)

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  5. ciao giulia, piacere di trovare il tuo blog!
    invitanti queste carotine, per non parlare dei cupcakes!!!
    ti ringrazio di essere passata a trovarmi e mi faccio un giro nella tua cucina!
    a presto!

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  6. Buone queste alette saporite e speziate e anche le carotine ci stanno bene:-) bacioni

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    1. grazie Ombretta, se ti piacciono i sapori un po' particolari sono perfette! un bacio :)

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