Buona befana a tutteeee :) Scherzo, anch'io odio quando me lo dicono.....
Oggi volevo parlarvi del mio primo approccio al baccalà. Eggià, proprio così, non avevo mai provato a cucinarlo prima, non è mai stato un ingrediente in voga in casa mia... Anzi, penso proprio che non ci sia mai entrato!!
Mi è piaciuto molto, a dispetto di quanto pensavo è molto pratico e veloce se preso già ammollato. Questa ricetta con i funghi è abbastanza classica, ve la consiglio, difficile che non piaccia!!
Ingredienti:
32o grammi di mezze maniche
olio evo
uno scalogno
uno spicchio d'aglio
200 grammi di funghi porcini
prezzemolo
una foglia di alloro
sale
pepe
350 grammi di baccalà già ammollato
Rosolate in 2 cucchiai d'olio lo scalogno tritato , unite lo spicchio d'aglio schiacciato e i porcini puliti e tagliati a pezzi, poi profumate con il prezzemolo tritato, l'alloro, sale e pepe. Cuocete per 10 minuti circa, poi unite il baccalà tagliato a pezzi; cuocete ancora per 15 minuti, nel frattempo lessate le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele in padella con il sugo.
Servite nei piatti guarnendo con foglioline di prezzemolo e una macinata di pepe.
A presto!!!
Giulia
Ciao Giulia :)) Ottima idea questo primo piatto..sai che il baccalà non l'ho mai mangiato con la pasta ?? Da provare :) Un abbraccio !
RispondiEliminaeh in effetti è la prima volta anche per me Mary :) se ti ho dato uno spunto sono molto felice!!! Un bacione
EliminaAdoro il baccalà in tutti i modi e direi che il ghiaccio lo hai rotto alla grande. Un primo piatto-piatto unico davvero coi fiocchi. Un bacio e tantissimi auguri di buon anno
RispondiEliminaGrazie mille Fede, che bei complimenti :) tanti auguri anche a te cara, un bacione!!
EliminaCiao Giulia :) Bentrovata! :) Buonissima questa pasta, deve essere squisita! Complimenti e tanti auguri di buon anno, che sia per te magico :) Un abbraccio :**
RispondiEliminaCiao Tesoro, che bello risentirti!!! tanti auguri anche a te, speriamo che sia un anno fantastico :) un bacione!
EliminaA me hanno messo la scopa in mano dicendo scopaaaaaaa ed io l'ho fatto era pieno di briciole :))))
RispondiEliminabella ricetta il baccalà ed i funghi li adoro ciaoooo
ahahaha grande Edvige sei sempre la migliore :)
EliminaSai Giulia che le mezze maniche sono la mia pasta preferita??? E anche il baccalà, a dispetto di quanto si possa pensare in giro, io lo adoro! Mai cucinato con i funghi. Per cui mi hai messo la pulce nell'orecchio e prima o poi la devo provare! Penso sia un ottimo abbinamento. Bacione!!
RispondiEliminasono contenta di averti dato un'idea Elly! grazie per essere passata, un bacio :)
EliminaVoglio provare anch'io il baccalà con la pasta, deve essere ottimo!!!
RispondiEliminaProvalo Giuliana, fammi sapere!!! Un bacione :)
EliminaCiao Giulia, buon anno!!
RispondiEliminache piatto gustoso!!
Il baccalà l'ho sempre mangiato con le patate.. proverò l'abbinamento con la pasta.. mi attira molto.
Un abbraccione!
Ciao Micol, bentrovata!!! tanti auguri anche a te, un abbraccio
EliminaGiuliaaaaa ecco che era da una vita che non ti leggevo!!! Come stai?? Ti ritrovo con una ricetta davero golosa e saporita, guarda che bell'abbinamento che hai creato! Brava!! E intanto ....BUON2013!!!! Clara
RispondiEliminaGrazie Clara, che bello riaverti di nuovo qui!!! un bacione e buon anno anche a te :)
EliminaHai ragione penso che a tutti piaccia. L'abbinamento baccalà e funghi è ottimo.
RispondiEliminaBuon anno!
Grazie Fr@, tanti auguri anche a te!!!
Eliminabeh quando eri piu piccola il merluzzo al forno con le patate.....ciau
RispondiEliminasì eh? non me lo ricordo :) ciao papi!!!
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