giovedì 17 maggio 2012

Cannelloni al sedano e robiola

La bella stagione è alle porte, ma io non riesco proprio a fare a meno di accendere il forno e della mia adorata pasta all'uovo :)
Ieri avevo proprio voglia di cannelloni, però non volevo appensantirli troppo, per cui ho scovato questa ricettina (non ricordo più dove...) davvero intelligente!! Saporita ma anche fresca, che non fa troppo "mattone" insomma.....




 
 
 
 
Ingredienti:
 
 
250 grammi di sfoglia all'uovo per lasagne
 
500 grammi di sedano bianco
 
200 grammi di robiola
 
70 grammi di grana grattugiato
 
pepe
 
sale
 
2 spicchi d'aglio
 
olio evo
 
timo
 
400 grammi di passata di pomodoro
 
zucchero
 
10 grammi di burro
 
 
 
 
Pulite il sedano, lavate le coste e tagliatele a tocchetti; cuoceteli in abbondante acqua bollente salata per 20 minuti e scolateli con la schiumarola.
Frullate il sedano nel mixer e mescolatelo alla robiola, 50 grammi di grana, una macinata di pepe e una presa di sale.
Farcite i rettangoli di pasta all'uovo con il composto di sedano e arrotolateli dandogli la forma di cannelloni.
Schiacciate e spellate gli spicchi d'aglio e rosolateli a fuoco medio-basso in padella con 2 cucchiai di olio; unite le foglioline di un rametto di timo, la passata di pomodoro e un pizzico di zucchero. Cuocete il sugo per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto, regolate di sale e pepe, proseguite la cottura per altri 5 minuti, infine spegnete ed eliminate l'aglio.
Versate in una pirofila metà del sugo e disponetevi sopra i cannelloni farciti, irrorateli con il sugo rimasto, distribuitevi il burro a fiocchetti e spolverizzate con il grana rimasto.
Coprite con un foglio d'alluminio e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti. Togliete l'alluminio, proseguite la cottura per altri 5/10 minuti e servite.
 
 
Un bacio a tutti voi che leggete!!
 
Giulia
 
 

10 commenti:

  1. Devo ammettere che il cannellone a me non piace, cioè mi spiago non mi piace la forma...ahahha si è ridicolo lo so! ma la tua ricetta è deliziosa!

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    1. ahahaah eh bhe, ognuno ha i suoi gusti, anche estetici :) ti assicuro che il sapore è buono però! un bacio

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  2. ... dio salvi la pasta all'uovo fatta in casa!

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    1. eggià!! io per queste preparazioni uso quella già pronta a dir la verità.... questione di tempo :)

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  3. Che buona Giulia..al sedano non ci evevo mai pensato :)
    Notte !

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    1. sì è un po' particolare ma molto delicato!! un bacio, a presto!!!

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  4. Giulia...è ancora freschinoooo, ma sìììì dai!!!concediamoci i cannelloni!!!e poi il ripieno è stragoloso ma leggero tutto sommato, bello fresco!!!Mi piace!!!!!buon weekend mia cara ^_^

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  5. grazie Giulia, questa la provo, ottima!!!!

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