sabato 19 maggio 2012

Risotto al limone con rosmarino e mazzancolle


Buon sabato a tutti voi!!! Oggi voglio strafare e vi propongo due ricette, un salato e ovviamente un dolce...
Visto che l'estate è alle porte e si spera che prima o poi arriverà, ieri sera ho voluto dare un tocco fresco e profumato al mio risotto e vi dirò che il risultato è stato davvero gratificante..



Ingredienti per 2 persone:

250g di riso Carnaroli

1,5l di brodo vegetale

mezza cipolla tritata

il succo e la scorza di un limone

olio evo

rosmarino (circa due rametti più uno per guarnire)

40g di burro ( le dosi sono a vostro piacere)

parmigiano

un bicchiere di vino bianco

sale

8 code di manzancolle


Mettere a soffriggere la cipolla in olio e burro; non appena sarà diventata trasparente aggiungere la scorza di limone e il rosmarino tritato grossolanamente; lasciare insaporire e aggiungere il riso.
Tostare il riso nel soffritto e non appena sarà tostato aggiungere il vino; una volta evaporato iniziare ad aggiungere il brodo poco alla volta.
Mentre il riso cuoce, fare rosolare per un paio di minuti le mazzancolle in padella con un po' di olio e una punta di succo di limone.
A circa 3/4 della cottura aggiungere il succo di limone e aggiustare di sale, ultimare la cottura e mantecare, a fuoco spento, con burro e parmigiano; impiattare il risotto mettendo 4 mazzancolle e un rametto di rosmarino sulla sommità.
Il risultato è garantito!!!
Spero vi sia piaciuto!!!
Buon weekend a tutti!!!
Ilaria

1 commento:

  1. brava tesorina, anche per i fantastici biscotti, oggi vai alla grande :)

    RispondiElimina