Eccomi ritornata al nostro bellissimo blog... scusatemi tutti per la lunga assenza ma l'intenso studio non mi ha lasciato tregua...anche se è estate la mia voglia di dolce è sempre la stessa,anzi è più viva che mai :-) ma invece di accendere il forno vi propongo un dolce al cucchiaio, sempre buono e sempre fresco... la ricetta di questo budino è quella di Pellegrino Artusi (giusto per dare un tocco di eleganza) spero che vi piaccia e BUONA ESTATE A TUTTI VOI!!!!
Ingredienti per 4 persone:
8dl di latte
3 uova
130g di zucchero semolato
60g di cioccolato fondente
qualche goccia di essenza di vaniglia
Grattugiare il cioccolato e unirlo al latte in una casseruola, mescolare bene per amalgamare i due ingredienti.
Fare bollire per 30 minuti circa, aggiungendo 80g di zucchero, mescolare spesso per evitare che il composto si attacchi al fondo della casseruola. Trascorso il tempo di cottura, passare al setaccio e far raffreddare.
Frullare le uova e aggiungerle al composto insieme alla vaniglia. Ricoprire uno stampo da budino con 50g di zucchero liquefatto in poca acqua calda e versarvi la preparazione
Cuocere il budino a bagnomaria per circa 40 minuti, servire il dolce freddo accompagnandolo a piacere o con qualche savoiardo o con qualche lingua di gatto.
Buon appetito e buona giornata a tutti!!!!
Golosoooo! L'Artusi e' tremendo con i dolci, son quasi tutti buonissimi!
RispondiEliminaé tremendo si...ci vuole solo un po' di pazienza!!! un bacione
EliminaPensa ho il grande libro di Artusi completo con le ricette scritte nel suo stile...non tradotte... ma quasi mai aperto per quel poco che ho visto è troppo complesso e lungo da seguire comunque questo budino è delizioso grazie e buon we
RispondiEliminaè un cimelio...il tuo libro può essere considerato STORIA :-) grazie edvige buon weekend un bacio!!
EliminaGnammy buonissimo!!! ti auguro buone ferie!!!un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie cara!! buone ferie anche a te un bacio!!
Eliminami piace molto anche la foto teso...ci sei mancata:)
RispondiEliminasei la mia tesora :-)
EliminaBuono, ora ci vorrebbe.
RispondiEliminaessì... anche perchè il caldo non demorde!!
EliminaRicetta eccellente e solo con latte senza panna, mi sembra che ci possiamo raccontare che è anche light!;)
RispondiEliminaBaci
possiamo raccontarcelo sicuramente, almeno lo mangiamo senza sensi di colpa :-) un abbraccio
EliminaCiao Ilaria! Da quando mi sono unita al blog mi sa che non avevo ancora visto una tua ricetta :) Sono felice di fare la tua conoscenza e di questa ricetta che è veramente golosa e speciale, deve essere squisito! Complimenti davvero, un bacione e buon week end! :)
RispondiEliminaPiacere di conoscerti Valentina, andrò subito a vedere il tuo blog :-) grazie per aver apprezzato la mia ricetta!!! ti mando un bacione, buon weekend!!
EliminaAdoro il budino al cioccolato ! Buon we Daniela.
RispondiEliminaAnch'io lo adoro :-) buon weekend daniela un abbraccio
EliminaGolosissimo! L'Artusi non tradisce! :)
RispondiEliminaTi abbraccio cara Giulia!
l'Artusi é una garanzia :-) un abbraccio carissima
EliminaAnche io ho sempre voglia di dolce/:) e il budino e ' davvero buono, fresco e al cioccolato chi resiste?' ! Bacioni
RispondiEliminaAnche con questo caldo il cioccolato è sempre il cioccolato :-) grazie carissima un bacione!!
Eliminauna vera delizia!ciao!
RispondiElimina