Buonaseeera :)
Come andiamo oggi? Io abbastanza bene, finalmente è arrivato un po' di freschetto, lo aspettavo da tanto e ora mi sento completamente rigenerata, attiva!
Questa ricetta l'ho fatta qualche settimana fa, quando avevo una montagna di pomodori dell'orto da smaltire... Il formato della pasta l'ho scelto perchè mi ricorda da matti la mia infanzia, e penso di poter dire che questa ricetta è perfetta anche per i bambini.. Io non ne ho, ma il mio ragazzo in fatto di gusti potrebbe essere considerato tale quindi.... fidatevi!
Ingredienti:
8 pomodori medi
basilico a volontà
200 grammi di ditalini
prezzemolo tritato
olio evo
sale
pepe
Tagliate la calotta ai pomodori e tenetele da parte, prelevate la polpa con un cucchiaio lasciando un cm di bordo, tritatela e mettetela in una terrina; sistemate sul fondo di ogni pomodoroqualche foglia di basilico.
Scaldate il forno a 180 gradi, nel frattempo lessate i ditalini in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e uniteli alla polpa di pomodoro. Aggiungete 2 cucchiai di prezzemolo tritato e condite con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe. Farcite i pomodori con il composto, ungete una teglia con un altro cucchiaio, sistematevi i pomodori e copriteli con le loro calottine.
Infornate per 40 minuti, fino a quando i pomodori saranno morbidi e la pasta ben cotta.
Suddividete i pomodori in piatti individuali e servite.
So che è un piatto molto semplice e per nulla originale ma a me, personalmente, fa sentire a casa.
A presto
Giulia
Hai ragione, quel formato di pasta ricorda tanto l'infanzia anche a me!!!!
RispondiEliminaBellissima la foto, ottima la ricetta!!!
Un bacione grande!!!!
Grazie Lory, a volte mi piace assaporare qualcosa di "vero". Un abbraccio!
EliminaGiulia ben trovata!!!
RispondiEliminaDa noi un po' di fresco c'era ieri, questa sera di nuovo caldo ;-(
Questi pomodori ripieni me gustano molto, sfiziosi e originali.
Kiss bella.
Grazie cara!!! Un bacione :)
EliminaCiao Giulia! Ma sai che non li ho mai mangiati imbottiti di pasta? Sempre di riso o di un mix di melanzane e olive nere, pangrattato, capperi... così mi mancano, quindi segno subito la ricetta e rimedierò al più presto! Sono invitantissimi, brava! :D Anche qui oggi c'è più freschetto ed io mi sento meglio, meno male! :) Un abbraccio, buona serata! :)
RispondiEliminaCiao Vale!!! Sapevo che anche tu avresti apprezzato questo tempo frescolino :) In effetti i pomodori con il riso sono un classico delle mie estate, li adoro, ma anche così non sono affatto male, fidati!! Grazie mille e un abbraccio
Eliminaottimi, molto invitanti, brava Giulia!!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaAnche io attiva..nonstante alle 5 sia già nel letto gli occhi sbarrati..meglio così, almeno ho più tempo per passate a salutare le amiche ;)
RispondiEliminaBellissima ricetta :)
Bacio grande e buona giornata !
aiuto Mary,alle 5?? No no,ritratto, io non sono così attiva :) grazie mille tesoro,un bacione!
EliminaChe bontà questi pomodori ripieni!!!!
RispondiEliminaGrazie Arianna,un abbraccio!
EliminaCiao Giulia!!!
RispondiEliminaio adoro i piatti semplici!! Sono quelli che si mangiano con gusto!! :)
chissà perchè i nostri ragazzi sono sempre un po' bambini quando si siedono a tavola! ;)
:***
concordo con tutto Micol!! Però ogni tanto prende anche me la voglia di tornare bambina e faccio piatti come questo :) ti mando un abbraccio!!
Eliminabuoni...da provare al più presto!
RispondiEliminagrazie mille!!!
Eliminaottimo piatto saporito!
RispondiEliminagrazie!!!
EliminaOttimi sono buoni anche ripieni di riso.
RispondiEliminaVerissimo Fra, li mangio molto spesso d'estate! Avevo voglia di cambiare un po' :) Bacioni e grazie!
EliminaFantastici Giulia!
RispondiEliminaAssolutamente da fare!
Grazie mille!!!
Eliminami hai fatto venire in mente che quest'anno non li ho nè fatti nè mangiati...che squisitezza i tuoi!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Simo, troppo gentile :) Baci
Eliminabuonissimi, da fare!!!io ho fatto i peperoni ripieni con quel fornato di pasta. ciao
RispondiEliminamm io amo i peperoni, che bell'idea!! Un bacio :)
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