mercoledì 23 maggio 2012

Spaghetti allo zafferano, cacio, pepe e rucola

Ciao ragazzi!
Come state?
Vi va una bella spaghettata?? Io non dico mai di no a questa domanda :)
Ieri ho fatto questi spaghetti trovati su "La cucina italiana".... strepistosi!!!
Sarà che in casa mia non c'è molto la tradizione cacio e pepe, anzi penso di averla mangiata solo un paio di volte al ristorante, ma questa versione mi è davvero piaciuta, con il profumo dello zafferano e la freschezza piccantina della rucola.





Ingredienti:


300 grammi di spaghetti

2 bustine di zafferano

60 grammi di Grana padano DOP stagionato

100 grammi di rucola

pepe





Portate a bollore abbondante acqua salata e aromatizzatela con lo zafferano. Tuffate gli spaghetti e durante la loro cottura grattugiate il Grana e tagliate la rucola a striscioline.
Raccogliete il formaggio in una grande ciotola, pepate abbondantemente e, un minuto prima di scolare la pasta, versate sul formaggio un mestolo d'acqua di cottura; amalgamate con energia in modo che il formaggio cominci a sciogliersi, poi unite gli spaghetti scolati al dente e umidi, aggiungete la rucola e mescolate bene.
Servite subito spolverando con un'altra macinata di pepe.


Con questa ricetta partecipo al contest di Sississima del blog acqua e farina






A presto

Giulia

29 commenti:

  1. Giulia ma che brava! bellissima questa ricetta! cspaghetti cacio e pepe mangiati pochissime volte pure io ma in questa versione mi fanno venire gola.... buoni! bravissima

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    1. e sono anche super veloci, per quando siamo un po' svogliate :) baci

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  2. te la copio!!adoro le spaghettate così veloci e sfiziose come questa tua proposta..brava!!!

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  3. Piacere di conoscerti e che piacere...con questo piatti di spaghi...mangio poca pasta ....perche' sto' sempre a dieta....ma la adoro.....complimenti per tutto!"!!!!Mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi....se vuoi passa da me ho un blog di cuina!!!!!!!bUona vitae e buona cucina

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    1. grazie mille e piacere di conoscerti! tra poco passo a farti una visita :)

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  4. Mia cara io gradisco si ! :) Mi piace questa ricetta !
    Un abbraccio e buona serata

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  5. che buoni!
    Il contest è forse quello di sissisima acqua e farina?
    baci

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  6. uh! se li gradisco!! pure troppo a dire il vero eheheh ma come si fa a rinunciare? purtroppo causa dieta devo :( mi sogno la cacio e pepe da mesi ormai eheheh e tu ci hai pure messo lo zafferano!! aaaaaaaaaaaaaaaaah boniiiiiiiiii
    ok, basta sbavare su! eheheh
    Ti seguo con molto piacere da oggi ^_^

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    1. grazie Erica, sono onorata, sono una tua fan da quando non avevo ancora questo blog!! un abbraccio e a presto :)

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    2. Cara Giulia sono onoratissima di più io e ti ringrazio tanto tanto ^_^

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  7. Li ho mangiati aanch'io una volta, mi ricordo solo che erano buonissimi!

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  8. Che bontà!!!!e che bella foto!!!davvero da assaggiare!!!bravissima cara!Un bacione

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  9. La rucola sulla pasta... davvero interessante :-)

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  10. ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA

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  11. Gli spaghetti è un must, è quel piatto che non tramonterà mai. Bella l'idea di aggiungere lo zafferano!!

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    1. grazie Maria, anch'io penso che gli spaghetti siano il numero uno :)

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  12. Un insieme di ingredienti che adoro. Oltre che buona è anche bella da vedere.

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  13. Giulia io non dico mai di no ad una buona spaghettata:-) che faccio vengo ?! Questi spaghetti mi piacciono un sacco!!! Baci

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    1. vieni vieni!!!!la spaghettata tra amici è uno dei piaceri della vita :)

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  14. bellissimi, super buoni, foto da ... arrotolare alla forchetta!

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    1. grazie Monica, li ho arrotolati sì, parecchie volte :) a presto!!

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