Buonasera a tutti!!!
Oggi vi voglio proporre dei biscottini davvero light, che possono mangiare tutti senza sentirsi in colpa per essersi concessi un dolce.. In cucina mi piace sperimentare e non avendo mai fatto dei biscotti integrali ho deciso di provare a farli (rinunciando per una volta al burro e al cioccolato-di cui vado pazza) e devo dire che il risultato mi ha soddisfatta molto... il gusto rustico di questi biscotti si sposa perfettamente con il thè e con lo yogurt ; con l'aggiunta delle mandorle ho deciso di dare quella croccantezza in più...
Ingredienti per circa 25 biscotti:
200g di farina integrale
1 uovo
6 cucchiai di miele di acacia ( o del gusto che preferite)
3 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100g di mandorle tritate grossolanamente
2 cucchiai di latte
3 cucchiai di zucchero di canna
zenzero q.b
un pizzico di sale
In una terrina lavorate il miele con l'uovo e il latte, fino a creare un composto uniforme. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina continuando a mescolare, infine aggiungete l'olio, 2 cucchiai di zucchero di canna, lo zenzero e le mandorle dando una bella mescolata finale amalgamando tutti gli ingredienti. Il composto che ne risulterà sarà abbastanza liquido, ma comunque denso.
Foderate due teglie con della carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio o di una tasca da pasticcere senza bocchetta realizzate delle palline di impasto, cercando di distanziarle il più possibile. Spolverate i biscotti con lo zucchero di canna rimasto e infornateli, in forno già caldo, a 200° per 15-20 minuti, fino a quando si saranno dorati.
Spero vi siano piaciuti!!!
Buona serata a tutti!!!
Un bacio e a presto
Ilaria
Hanno un aspetto splendido :) Mi piace il mix di ingredienti che hai utilizzato :) Bacio !
RispondiEliminaGrazie tesoro!!! bacione :)
Eliminasono proprio buoni! baci
RispondiEliminaGrazie cara!!! bacioni
Eliminabei biscottini...rustici e golosi!
RispondiEliminaottimi!
felice serata!
Grazie del complimento!!! buona giornata
EliminaCiao Ilaria :) Buonissimi, devono essere deliziosi e poi non fanno sentire in colpa, cosa c'è di meglio?! :) Bravissima, un bacione e complimenti, buona serata :)
RispondiEliminaCiao Valentina!!!infatti cosa c'è di meglio che mangiare un dolce senza pensare alla linea?! grazie davvero bacioni :) buona giornata
EliminaChe buoni questi biscottini rustici e profumati. L'aroma del miele nei dolci mi piace tantissimo. Perfetti per una colazione sana e golosa. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaAnche a me piace molto il miele nei dolci...gli da un gusto molto delicato!!! grazie Federica, un bacione
Eliminadevono essere deliziosi!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Federica!!! bacioni
EliminaQuesti dolci rustici mi tentano molto! Li preferisco decisamente agli altri! :)
RispondiEliminaBuona settimana!
Hanno quel non so che di casalingo che è decisamente meglio di quelli comprati!! grazie Emanuela baci :)
EliminaProprio la ricetta che cercavo con farina integrale e poco zucchero... li proverò sicuramente!
RispondiElimina