Ormai quasi tutti avranno percepito il mio amore smisurato nei confronti dello "spaghetto con le vongole".... Già un paio di post ne riportano varie versioni, ma questo è quello che faccio più spesso e non mi delude mai.
Un semplice primo terra-mare, abbastanza economico e semplice. Se siete fan delle vongole come me seguite la ricetta!
Ingredienti:
300 grammi di linguine o pasta lunga a piacere
200 grammi di vongole
olio evo
2 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
200 grammi di champignon
un peperoncino
un bicchiere di vino bianco
50 grammi di olive taggiasche
Raccogliete le vongole in una padella con 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio , fatele aprire con il coperchio a fuoco vivace e spolverizzatele con un ciuffo di prezzemolo tritato. Toglietele poi dalla padella, sgusciatele e filtrate il loro liquido tenendolo da parte.
Mondate gli champignon per eliminare eventuali residui di terra, quindi tagliateli a fettine sottili.
Scaldate altri 2 cucchiai d'olio in un'altra padella con il peperoncino e l'altro spicchio d'aglio schiacciato, poi eliminate l'aglio, unite i funghi e fateli rosolare per qualche minuto a fuoco vivo. Sfumate con il vino bianco e unite le olive tagliate a metà.
Lessate le linguine e scolatele al dente, trasferitele in padella con i funghi, aggiungete le vongole e il loro liquido e fate saltare fino a cottura. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.
Vi abbraccio!!!
Giulia
Tesoro, ma questo è uno spaghetto con le vongole davvero particolare :)
RispondiEliminaBrava ! Bacio !
Grazie bella!!! Un abbraccio :)
Eliminaanche io cara Giulia di fronte a un piatto così non mi regolo proprio, un bel bicchiere di vino bianco Gewuerztraminer ghiacciato sarebbe perfetto, e la felicità è garantita. E' perfetto il tuo piatto. baci
RispondiEliminaaaa parole sante Monica!!!! Un bacio e grazie :)
Eliminapiatto ricco...mi ci stra-ficco!!!
RispondiEliminabuonissimo!
felice serata cara!
ahahah grazie!!! Baci :)
EliminaIl condimento per questo piatto è spettacolare e lo faccio ma devo eliminare la pasta per questa volta.....zuccheri e per due settimane ancora niente ma vongole champignon e olive taggiasche insieme me le godo senza pane ecc. cosi nature...ciaoooooo
RispondiEliminaPS. Gli altri con le linguine ovviamente....
nature direi che è ottimo cara!!! Ci si adegua come si può giusto?? un bacio e grazie!
EliminaGiulietta mia! E io sarei la tentatrice? Guarda qua che spettacolo di linguine!!! Buone! Vongole e funghi l'avevo mangiata, ma mai con le olive taggiasche! Che dici? Provoooo??? Buona serata!
RispondiEliminaLe olive danno davvero un saporino in più Elly...se provi mi fai felice :) grazie mille, un bacio!
EliminaCiao Giulia! :) Sai, non mangio cozze ma alle vongole non so dire di no, mi piacciono troppo! :D Questo piatto è delizioso, l'abbinamento è interessantissimo e da provare! ;) Complimenti, un abbraccio e buona serata!
RispondiEliminaCome sempre abbiamo gli stessi gusti cara... anch'io le cozze non le posso vedere, ma le vongole sono tutta un'altra storia :) Un abbraccio,graziee!!
EliminaGiulia queste linguine sono uno spettacolo! Mare e monti: un'accoppiata che adoro e che trovo sia squisita. Proprio una bella ricetta, brava! buonissimo w-e!!
RispondiEliminaGrazie mile bella, buon week end anche a te!
EliminaGiulia cara questo spaghetto terra mare e' una meraviglia di sapori!!! Meglio che al ristorante:)))
RispondiEliminaBaci
Grzie Ombretta, che bel complimento :) Un abbraccio!
EliminaUna golosa alternativa alle semplici, ma buonissime, linguine con le vongole!!!
RispondiEliminaGià!!! Grazie Giuliana, un bacio e buon week end :)
EliminaTesoro abbiamo proprio gli stessi gusti!! Devo provare questa versione con funghi e olive!! ci credo che è un piatto che non delude mai!! Sluuurp!!
RispondiElimina:******
Grazie Micol, mi fa tanto piacere che ti piaccia :) Fammi sapere se li fai :) un abbraccio!
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