E rieccomi di nuovo qui da voi!! Mi mancate quando sto un po' lontana dal mondo "bloggeristico" :)
Devo ammettere che rispetto al solito ultimamente vivo una vita per niente monotona, il week end scorso sono stata a Riva del Garda, m'incuriosiva un festival del blog di cui vi parlerò prossimamente.... E questo venerdì parto per Berlino!! Sono davvero contenta di visitarla, anche se solo per pochi giorni, farò un sacco di fotine e le condividerò con voi, per forza!!
Ora vi lascio alla mia ricetta di fine Settembre/inizio Ottobre, un piatto gustosissimo arricchito dal dolciastro dell'uva....
Ingredienti:
600 grammi di lonza di maiale
2 cipollotti
olio evo
una ventina di acini di uva nera senza semi
un bicchierino di grappa
farina
sale
pepe
un bicchiere di brodo di carne
Riducete la lonza a striscioline, pulite i cipollotti dalle radici e tagliate la parte bianca a fette sottili.
Scaldate 2 cucchiai di olio in padella antiaderente, rosolatevi i cipollotti per 3 minuti e aggiungete gli acini d'uva tagliati a metà. Insaporite per un minuto mescolando, poi sfumate con la grappa e lasciatela evaporare. Togliete l'uva e i cipollotti dalla padella con una schiumarola, nel loro fondo aggiungete ancora un cucchiaio d'olio e scaldatelo.
Infarinate gli straccetti e rosolateli in padella per 5 minuti a fiamma viva, mescolando spesso, poi salate e pepate. Bagnate con il brodo bollente e cuocete ancora per 5 minuti; aggiungete l'uva e i cipollotti, finite la cottura in modo che il brodo si restringa, pepate e servite. Io come contorno ho preferito della semplice verza condita....vedete voi :)
Tra parentesi, questa ricetta la dedico alla mia sorellina, grandissima estimatrice di lonza di maiale...che cucina sempre nello stesso modo!! Chissà che un giorno decida di sperimentare :)
Auf wiedersehen!!
Giulia
Brava cara, fai benissimo, quando si può è giusto godersela. L'uva con la carne è un'associazione che mi piace parecchio ! Bellissima ricetta !
RispondiEliminaBacio !
Sì cercherò proprio di spassarmela :) Grazie Mary un bacione!!
Eliminasucculenti questi straccetti!
RispondiEliminaottima ricetta!
felice serata!
Grazie mille!!! Un bacio :)
EliminaUn piatto molto interessante, bello da vedersi e dal gusto certamente buono e particolare!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, in effetti non è niente male :) un bacio e buona serata!
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