Buon Lunedì a tutti!
Aaaa come sono orgogliosa di questo piatto... L'ho fatto per me stessa, una sera in cui ero da sola, una di quelle sere in cui puoi finalmente decidere indipendentemente cosa mangiare. La crema di zucca è leggerissima, gli spiedini saporiti e il balsamico da un buon saporino dolce...
Ingredienti:
100 grammi di cipolla tritata
20 grammi di burro
400 grammi di polpa di zucca
sale
paprica dolce
200 ml di brodo vegetale
12 bocconcini di scamorza affumicata
12 fettine di bacon
glassa al balsamico
alloro
Soffriggete per 3 minuti la cipolla con il burro, aggiungete la zucca ridotta a cubetti e rosolatela per qualche minuto mescolando. Insaporite con un pizzico di sale e un cucchiaio di paprica e bagnate con il brodo bollente. Cuocete 12 minuti con il coperchio, poi frullate e fate riaddensare sul fuoco per altri 5 minuti.
Avvolgete i bocconcini di scamorza con le fettine di bacon e infilzateli su 4 spiedini di legno bagnati alternandoli con foglie d'alloro. Cuocete gli spiedini su una piastra ben calda 3 minuti per parte.
Trasferite la crema di zucca in fondine individuali, adagiatevi gli spiedini, completate con un filo di glassa al balsamico e servite.
Questo è un piatto che può essere servito in diversi modi, in porzioni ridotte come antipasto e con un paio di spiedini può diventare un ottimo piatto unico, come ho fatto io....
Spero vi sia piaciuto, un bacio!
Giulia
Buono gli spiedini fanno contrasto con il dolce della zucca buona settimana
RispondiEliminaé proprio così Edvige!! Grazie mille, un bacio :)
EliminaBrava Giulia anche soli é importante coccolarsi a tavola e tu ci sei riuscita benissimo!!!!
RispondiEliminaBuoni e originali.
Un kiss
Hai assoltamente ragione Federica, per me qualche cena solitaria è comunque una soddisfazione :) Un bacio e grazie!!
EliminaMamma mia che idea!
RispondiEliminaGià sento che sono buonissimi!!!
Ci sai proprio fare in cucina!
Grazie bella, troppo gentile :) Un bacio!
EliminaQuei bocconcini sembrano dei boccioli di rosa!!
RispondiEliminaChe piatto invitante!!!
Giulia sei proprio brava!! :)
Grazie Micol, in effetti anche a me sembravano un po' così :) Un bacione!!
EliminaBrava...ci si deve pur coccolare ogni tanto..e questo è stato un ottimo modo per farlo ;)
RispondiEliminaVerissimo!! Grazie Mary!!
EliminaCiao Giulia! :) Ti sei coccolata alla grande con questo delizioso piattino e hai fatto benissimo! :D Deve essere squisito, un vero comfort food! :) Complimenti, un bacione e buona serata!
RispondiEliminaGrazie cara.... mi piace proprio viziarmi :) Un bacione!!
EliminaAnche io sono fiera di te! Una zuppetta deliziosa con una scamorzina... da leccarsi i baffetti!!!
RispondiEliminaGrazie Elly!! un bacio e buona serata :)
EliminaQuanto mi piace questo piatto, oltre ad essere bellissimo si capisce che deve essere stato anche ottimo!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, un bacio!!
Eliminadavvero un bel piattino...gustoso e colorato!
RispondiEliminapollice su!
bacio
Grazie bella!!
Eliminache acquolina mi è venuta.......
RispondiEliminate la preparerò :)
EliminaGiulia potevi chiamarmi!!!! Sai che amo la zucca ma tu hai fatto anche gli spiedini che ci stanno divinamente!!!!! Buoniiii:)
RispondiEliminaBacioni
prossima volta ti mando un pacco espresso... Grazie bellezza, un bacione!
Eliminacara Giulia caspita che bel piatto! Un'armonia di aromi e gusti...dev'essere delizioso!!
RispondiEliminaps. se passi da me ho pensato a te...spero ti faccia piacere!!! http://clarapasticcia.blogspot.it/2012/10/cavolfiore-filante-e-croccante.html a presto, Clara
Arrivo subito tesoro!!!
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