Come farvi capire la bontà di questo piatto?
Bhe, vi dico questo: al mio ragazzo l'agnello non piace per niente, se mi passate il termine, gli fa proprio schifo. Quando ha finito di divorarsi le sue costolette mi ha offerto ben 25 euro per la mia ultima rimasta.... E io?? Ovviamente ho rifiutato :)
La ricetta l'ho trovata su Cucina Moderna che ogni tanto mi sfodera delle chicche niente male...
Ingredienti:
50 grammi di pistacchi
20 grammi di parmigiano grattugiato
8 costolette d'agnello
mezzo spicchio d'aglio
un mazzetto di timo
un albume
sale
pepe
olio evo
Tritate non troppo finemente i pistacchi già privati della pellicina nel mixer con il parmigiano, l'aglio privato del germoglio e le foglioline di timo, poi raccogliete il trito in un piatto fondo.
In un altro piatto sbattete leggermente l'albume con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Passate le costolette prima nell'albume e poi nel trito di pistacchi, premendo con le mani, in modo che aderisca bene alla carne.
Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente, unite le costolette e rosolatele 4 minuti per lato. Togliete dal fuoco, regolate di sale e pepe e servite subito.
Per accompagnare ho fatto quest'insalatina freschissima
Ingredienti:
100 grammi di cicorino
50 grammi di spinaci novelli
50 grammi di lattughino
4 ravanelli
maggiorana
erba cipollina
mezzo limone
olio evo
sale
un cipollotto rosso
Mondate, lavate e asciugate le insalate e i ravanelli, tagliate questi ultimi a fettine e suddividete il tutto in piatti individuali.
Lavate la maggiorana e l'erba cipollina, tritatele e unitele all'insalata.
Spremete il succo di limone, emulsionatelo in una ciotola con 3 cucchiai d'olio e una presa di sale, unite il cipollotto affettato finemente, condite e servite.
Un bacio a tutti e buona domenica!!
Giulia
Giulia cara, una meraviglia ! Te la copio :))
RispondiEliminaAddirittura, grazie Mary!!! Fidati che sono da sballo :) Un bacione!!
EliminaBuonissime, chissà che gusto!!!
RispondiEliminaConfermo! Grazie bella, a presto!!
EliminaMia cara..anche io non mangio carne d'agnello ma..l'hai preparato alla grande!in modo elegante e raffinato!!!!Sei stata bravissima!!Un bacione!
RispondiEliminaGrazie Yrma, che bel complimento!! Un abbraccio :)
EliminaFantastica questa cosa della crosta al pistacchio! Assolutamente da provare!
RispondiEliminaGrazie bella, te la consiglio proprio, bella croccantina e saporita... bacioni!!!
Eliminaadoro i pistacchi e queste sono ghiottissime, grazie Giulia!!!!
RispondiEliminaMa grazie a te cara!!
EliminaAnche io, come il tuo ragazzo, l'agnello non lo posso vedere! Chissà se risuciresti a convincermi con quella ghiotta panataura! In ogni caso mi sembra una gustosissima idea anche per une fettina di pollo/tacchino. Io ci provo :) Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaSì sì assolutamente,direi che ognuno può benissimo adattarlo come vuole ai propri gusti, il risultato sarà buono lo stesso... grazie mille Fede, a presto!!
EliminaL'agnello lo amo e con il pistacchio...bravissima! Questa ricetta è proprio bella!
RispondiEliminaGrazie mille!!! baci
EliminaAvevo già provato il tonno con una panatura simile, ma l'agnello mi mancava!
RispondiEliminaFantastico
mmm buono col tonno, lo devo provare!!
EliminaUna panatura buonissima che va bene anche con altre carni. Buona!
RispondiEliminaSì perfetta praticamente con tutto :) grazie a presto!!
Eliminaprenotate per il mio compleanno!! ;-))
RispondiEliminapa
ahahhah sarà fatto :)
EliminaEbbrava giulia! Sembra e sicuramente è, buonissimo! :) un bacio
RispondiEliminaGrazie tato, se vuoi provare.... :)
EliminaIo ho assaggiato i bocconcini fatti così simili e ammetto che sono qualcosa di strepitoso!!! il pistacchio è davvero perfetto con l'agnello, mi è piaciuto un sacco e credo che anche la tua versione debba essere una bomba!!! da memorizzare per la prossima pasqua!! :)
RispondiEliminaé vero, è abbastanza pasquale come ricetta... grazie bella e a presto!!!
EliminaIdea molto molto interessante!
RispondiEliminaA presto...
grazie laura!!
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