Ciao amici, come state???
Anche voi oppressi dalla calura?? Qui da me si muore letteralmente... Viene voglia di svaccarsi in qualche posticino fresco e rimanere lì per sempre :)
Per fortuna questo buonissimo risottino l'ho preparato quando ancora si riusciva a tenere i fornelli accesi... Ve lo consiglio proprio, è ricco, un piatto unico, molto saporito!!
Ingredienti:
320 grammi di riso Carnaroli
3 carciofi
una patata media
una cipolla piccola
burro
sale
pepe
vino bianco
brodo di carne
uno spicchio d'aglio
150 grammi di lardo
rosmarino
40 grammi di grana grattugiato
Pulite i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure e delle punte, divideteli a metà, eliminate l'eventuale fieno interno, tagliateli a spicchietti e immergeteli man mano in una ciotola con acqua acidulata.
Sbucciate la patata e tagliatela a dadini, sbucciate anche la cipolla, tritatela e rosolatela in casseruola con 10 grammi di burro. Unite i carciofi ben scolati e i dadini di patata, salate, pepate e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti mescolando, poi sfumatelo con uno spruzzo di vino bianco e fatelo evaporare.
Bagnate con un paio di mestoli di brodo caldo e portate a cottura, unendo altro brodo man mano che viene assorbito.
Nel frattempo sbucciate lo spicchio d'aglio, privatelo del germoglio interno e tritatelo molto finemente; battete il lardo con l'aglio e gli aghi di una rametto di rosmarino su un tagliere.
A fine cottura del risotto aggiungete metà del pesto di lardo e il grana grattugiato fuori dal fuoco. Distribuite il risotto in piatti individuali, completate con il pesto rimasto e servite.
A presto ragazzi!!
Giulia
Si caldo e il risotto è da provare, però inizierò a farlo da settembre!! bravissima! bellissimo e golosissimo!
RispondiEliminaahhaha in effetti è meglio rimandare :) Grazie cara, sei sempre gentile!!
Eliminase non fosse così caldo lo mangerei volentieri questo risotto... davvero bello e saporito.
RispondiEliminaGrazie mille e piacere di conoscerti! Vengo a fare un giretto da te... :)
EliminaBuonissimo! Mi piace un sacco e me lo faccio!
RispondiEliminaChe bello, grazie!!! Fammi sapere se ti è piaciuto, un bacio!!
Elimina"che bello col caldo sto finalmente a dieta" ... poi arrivi tu, diavoletto tentatore!! che bella questa ricetta!!
RispondiEliminaahahahah scusa Clara!!! D'ora in poi solo cose molto light, anche per me è meglio :)
EliminaE' una vera bontà :)
RispondiEliminaQui fa caldo..ma fortunatamente è ancora sopportabile :)
Buona serata !
Allora ti vengo a trovare!!! Sennò tra qualche giorno mi trovate stecchita :) Un abbraccio!
EliminaCaldo caldo caldo ma nonostante tutto io continuo imperterrita anche ad accendere il forno :)) Che bel trio per questo risotto. I carciofi ormai sono un ricordo ma lo tengo in serbo per la prossima stagione, mi ispira assai :) Bacioni
RispondiEliminaBrava Fede!!! Non ci ferma nessuno a noi ahahaha!! sì direi che carciofi basta adesso...però questo risotto era davvero buono!! Un megabacio
Eliminail pesto di lardo mi mancava, una bella ricetta da tenere in considerazione.
RispondiEliminaCristina, qui dalle mie parti in emilia si fa moltissimo, è una bomba e io l'ho reso un filo più leggero (pensa com'è in origine!!) però ogni tanto ci sta, anche sul pane bello caldo.
EliminaGrazie mille e a presto!
Fa molto caldo, ma se c'è da accendere il forno non mi tiro indietro.
RispondiEliminaMolto buono questo risotto, adoro i carciofi.
sono contenta che ci siano altre pazze come me :) grazie cara fr@, un bacio!
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