Ciao a tutti!!
Come state?? Ultimamente sto trascurando un po' il mio blog, questo mi dispiace terribilmente, tenterò di essere più presente perchè è una delle cose che mi danno più soddisfazione nella vita attuale....
Però di cucinare non smetto mai, qualche sera fa ho anche aiutato mia madre a preparare una bella cenetta per la sua festa di compleanno, ho riproposto qualche ricetta del mio blog e devo dire che è stato proprio un successo!! Mi sento davvero fotunata ad avere questa passione, ti riempe letteralmente la vita :)
Comunque, parlando della ricetta di oggi, non so se si è capito che il pesce spada io lo adoro.... Cerco sempre nuovi modi per cucinarlo, però ieri avevo proprio voglia di qualcosa di "tradizionale", dal gusto mediterraneo che non delude mai...
Ingredienti:
320 grammi di mezzi ziti (o ziti spezzati)
200 grammi di pesce spada
200 grammi di pomodorini pachino
uno spicchio d'aglio
olio evo
2 filetti di acciughe sott'olio
peperoncino in polvere
50 grammi di olive verdi
50 grammi di olive taggiasche
prezzemolo
pepe
Tagliate a dadini la polpa di pesce spada, lavate i pomodorini e divideteli in quarti, sbucciate lo spicchio d'aglio e mettetelo in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio. Unite anche i filetti d'acciuga e fateli sciogliere, poi aggiungete i pomodorini, mescolate e cuocete per 5 minuti. Unite i cubetti di spada, un pizzico di peperoncino, le olive tagliuzzate, regolate di sale e continuate la cottura per altri 3 minuti. Insaporite con un ciuffo di prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero, lessate gli ziti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Saltateli in padella con il ragù di pesce spada e servite caldo.
Buon week end a tutti, un bacio
Giulia
Hai ragione, il pesce spada si presta a tante preparazioni diverse, questa è squisita!!!
RispondiEliminaGrazie bella!! Un bacio
EliminaCapita a tuttidiessere meno presenti, le cose da fare sono sempre così tante che la sera si crolla.ottimo primo piatto!!!
RispondiEliminaKiss
Massì dai, è ovvio che con le vite caotiche che viviamo ogni tanto ci si perda via, però mi rilassa ogni tanto fare ciò che veramente mi piace....un bacio e grazie!!
EliminaCara Giulia i momenti di piena capitano a tutti, ma noi siamo qui ad aspettarti :)
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre deliziose ! E il pesce spada piace tanto anche a me !
Questo primo è assolutamente da provare :)
Un bacione e buona giornata !
Grazie Mary, infatti mi stupisco di quanto sei\ siete carine ogni volta!!! un abbraccio
Eliminal'importante non e' ogni quanto posti ma quello che posti mia cara e tu posti sempre delle squisitezze!!!!baci
RispondiEliminaAddirittura, grazie mille Scarlett!!! é proprio questo che mi manca quando non ci sono, le persone dolcissime con cui ho a che fare grazie a questo blog... un bacio
EliminaMeraviglia, che ragù favolosamente goloso!! bellissimo primo piatto!! buon week end!
RispondiEliminaGrazie cara, un abbracione :)
EliminaBuonissimi Giulia! Li voglio fare anch'io!
RispondiEliminaé velocissima e buona, te la consiglio!!! Grazie, un bacione :)
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