Detto così fa subito sudare vero? Bhe vi dirò... Questo piatto può essere mangiato in qualunque stagione, in questi giorni caldi l'ho servito un po' meno brodoso del dovuto, come dei bocconcini per intenderci.
In questo periodo mangerei pollo continuamente, non so spiegarmi il perchè, forse tra poco mi trasformerò anch'io in un pennuto, comunque se vi va leggetevi questa ricetta perchè io l'ho davvero apprezzata!!
Ingredienti:
350 grammi di petto di pollo
timo
2 chiodi di garofano
sale
una cipolla di Tropea
un gambo di sedano
una carota
olio evo
prezzemolo
mezzo cucchiaino di farina
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
pepe
basilico
una decina di pomodorini secchi sott'olio
Tagliate a dadini il petto di pollo, mettete su fuoco un pentolino d'acqua con un rametto di timo, i chiodi di garofano e un pizzico di sale; sbollentateci la cipolla pelata e sbianchitevi il pollo.
Tagliate a dadini il sedano e la carota mondati, poi uniteli in padella antiaderente con un cucchiaio d'olio, un altro rametto di timo e le foglie di un ciuffo di prezzemolo tritate. Fate rosolare e incorporate il pollo, spolverate con la farina e infine sfumate con il vino bianco.
Cuocete per almeno 15 minuti bagnando di tanto in tanto con brodo vegetale, regolate di sale e pepate.
In una fondina adagiate il gulash di pollo, guarnite con la cipolla a spicchi, basilico, i pomodorini secchi e servite.
Se volete trasformarlo in un piatto unico potete servirlo con un po' di riso basmati bollito, io c'ho pensato dopo e secondo me ci sta un sacco bene!!
Un bacio a chi passa e commenta :)
Giulia
Giulietta! Secondo me è perfetto! Mangiato freddo anche darà la sua bella soddisfazione!!! E col riso basmati??? Beh ci si può provare! Un abbraccio!
RispondiEliminaSì Elly, freddo è la morte sua :) grazie per essere passata, un bacione!
Eliminamamma mia deve essere buonissimo!
RispondiEliminaGrazie cara, diciamo che fa il suo dovere :) Baci!
EliminaIo mangio "quasi" solo pollo!!!! ^__^
RispondiEliminaPrendo al volo la tua proposta, mi piace cambiare.
Un bacione grandissssssssimooooooo!!!!!
Bene bene, non mi sento più sola... Grazie mille Lory un bacione anche a te!
EliminaIo adoro il pollo, ma non so mai come prepararlo.. Cado sempre nella banalità... Ma con la tua ricetta, li fregherò la prossima volta!! :P Sembra proprio buono!!! Caldo, freddo, tiepido.. Sempre Buono!!!! :)
RispondiEliminaGrazie Giada!!! Devo dire che in effetti i pomodori secchi gli danno un saporino particolare, te lo consiglio proprio... grazie per essere passata, un abbraccio :)
EliminaIl pollo mi piace sempre moltissimo e questa ricetta è golisissima!
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia, grazie mille!!
EliminaCiao Giulia! grazie x essere passata! Passo da te con piacere! Mi segno tra le tue lettrici... ti va di essere dei nostri? se ti va segnati! :) a presto!
RispondiEliminasono così suonata...pensavo di averlo già fatto :)
EliminaUhhhhhhhh, che novitààààà per me abituata alla solita gulashh trentino/austriaca:-))))Bellissima idea, Giuly ^_^ E chi ti molla a teeeeeeeeeee:-)))) Un mega abbracciooooooo
RispondiEliminamassì dai per cambiare un po' :) Grazie mia cara bacioniii
EliminaSì in effetti può essere perfetto mangiato anche freddo.
RispondiEliminasìsì!!! Grazie Fr@ baci :)
Eliminaprendo nota...mio marito gradirebbe parecchio.. ;))!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!!
anche a te simo grazieeee
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