Detto così sembra un po' "cibo da mensa", vero?
Bhe, se avrete voglia di provare questa ricetta vi accorgerete della sua validità... Cercavo qualcosa di leggero ma saporito. La platessa è un pesce molto delicato, ma con un bel sughetto e qualche seme di sesamo diventa davvero buono credetemi!!
Ingredienti:
800 grammi di filetti di platessa
mezzo chilo di pelati
2 spicchi d'aglio
sale
pepe
30 grammi di frutti di cappero
un cucchiaino di origano
2 cucchiai di semi di sesamo
olio evo
Scolate i pelati e tagliateli a pezzetti, sbucciate l'aglio e privatelo dell'anima, scaldate due cucchiai d'olio in padella e rosolatevi l'aglio, eliminandolo appena si scurisce. Versate i pomodori, regolate di sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per 20 minuti circa a fuoco basso.
Sciacquate intanto i filetti di platessa, sistemateli nel cestello per la cottura a vapore e cuocete coperto per 15 minuti. Trasferiteli poi in padella con il sugo, unite i frutti di cappero, l'origano, mescolate delicatamente e lasciate insaporire a fuoco bassissimo per 5 minuti.
Sistemate il pesce in piatti individuali, copritelo con il sugo, cospergete con i semi di sesamo e servite.
Un bacione a tutti!!
Giulia
No no....che cibo da mensa .....è una ricettina con i fiocchi !!!!!
RispondiEliminaBacio !!
Grazie mia cara,un bacio a te!!
EliminaCucinata cosi la platessa deve essere veramente ottima!!!
RispondiEliminaIn effetti ha proprio un suo perché :) grazie mille,un bacio!
EliminaUna ricettina semplice ma molto gustosa e saporita!
RispondiEliminaComplimenti!
Buona serata!
esatto,mi piacciono i sapori così! Grazie mille :)
EliminaGiulia, non direi proprio cibo da mensa...io adoro il pesce cotto così!!! e questa aggiunta di origano e sesamo lo arricchisce molto. Very good!!!
RispondiEliminaUn kiss e b.w.e.
Hai proprio ragione Fede!! Grazie per essere passata, buon week end anche a te!
EliminaCibo da mensa? ma che dici??? La platessa mi piace e quetsa ancora di più...gnammy!buon week end omonima!!!
RispondiEliminaCiao Giulia, che piacere sentirti! Era un po' che latitavi :) Grazie mille e un abbraccio!!
EliminaSeeee... se tutto il cibo da mensa fosse così sarebbe un sogno, praticamente! :D A me questa ricettina piace assai e il sughetto (con i semi di sesamo che adoro ^_^) rende il pesce molto saporito! Bravissima Giulia, un bacio grande e buon fine settimana! :*
RispondiEliminaGrazie cara, in effetti non ho molta esperienza di mense, ho buttato lì la cazzata :) Grazie, un abbraccio!
EliminaTi assicuro io che non sembra cibo da mensa , io ogni tanto ci vado qui a lavoro ma credimi non e' come il tuo!!! Il tuo pesce fa venire fame :) buono!!!
RispondiEliminaBacioni
ahahah ok Ombretta mi fido!! Comunque era così, tanto per dire una cavolata :) Grazie, un bacione!!
EliminaCiao Giulia!
RispondiEliminaCibo da mensa??? Non credo proprio..complimenti per il blog, faccio ancora un giretto e mi unisco volentieri ai tuoi lettori!
Buon week end:)
In effetti laplatessa in teoria mette un po' tristezza ma preparata così ha un suo perchè!
RispondiEliminaAnche a me piace molto la platessa.. è adatto a svariate ricette!!
RispondiEliminaBuona e sana la tua versione! la terrò in mente! :)
Buona giornata Giulia!