Scusate se la foto non è venuta benissimo non sapevo bene come impiattarlo :-)
Ingredienti:
300g di pistacchi pelati
200g di zucchero
2 cucchiai di acqua
3 cucchiai di miele a scelta (arancia,acacia,lavanda)
Dividete i pistacchi e fateli tostare in una padella antiaderente. A parte versare lo zucchero, il miele e l'acqua in una pentolino e fate sciogliere il composto a fuoco lento continuando a mescolare, fin quando non si sarà sciolto e avrà assunto un colore biondo. A questo punto spegnete il fuoco e incorporate i pistacchi, versate il croccante in una teglia precedentemente foderata con della carta da forno e livellatelo per bene.
Ricoprite il tutto con la carta forno e lasciate riposare per qualche minuto, dopodiché tagliare il croccante a seconda della forma che volete dargli ( cubotti, barre orizzontali, cuoricini) e fatelo raffreddare.
A vostra scelta potete aggiungere ai pistacchi anche le nocciole, le mandorle o i semi di sesamo o quello che più vi piace :-)
Buon appetito a tutti e un dolce bacio
Il croccante di pistacchi ma che buonooooooooo!!!!
RispondiEliminaE che soddisfazione prepararlo in casa!
Un kiss bellezze ;-)
Grazie federica!!! bacioni
EliminaBeh a me piace anche così!gnammy!!!goloso e suer croccante!!!
RispondiEliminaAnche solo pistacchi ti assicuro che rende!! bacioni
EliminaNo vabbè..ma questa è una tentazione...favoloso !
RispondiEliminaGrazie mary!!!! un bacione!!!
Eliminama che buono! con i pistacchi non l'ho mai mangiato!
RispondiEliminaCiao Giulia!
Ilaria, scusaaaaa!! non ho letto la firma sotto al post!
Eliminabaci e buona giornata!
non preoccuparti :-) anch'io l'ho assaggiato quest'estate per la prima volta e ho voluto rifarlo bacioni
EliminaCara Giulia...che buonooooooo!! quanto adoro i croccanti, giuro che la prossima settimana, dopo che il dentista mi curerà un'odiosissima carie, sarà la prima cosa che farò!! bacione
RispondiEliminaBene!!! in bocca al lupo per la carie e facci sapere com'è venuto :-) bacioni
EliminaChe spettacolo! Croccante si, ma con i pistacchi poi e' proprio il massimo! Mi ricorda questo periodo quando vivero in Italia, e si andava alla fiera a settembre e compravamo croccante e brigidini. Come mi manca!!
RispondiEliminaGrazie giulia!!! baciiii
EliminaCiao Ilaria, adoro i pistacchi e l'idea di un croccante di pistacchi mi alletta molto... lo farò! :D Bravissima, un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaGrazie Valentina!! prova e fammi sapere :-) buona settimana anche a te un bacione!!!
EliminaBuonissimo e perfetto nella realizazzione!
RispondiEliminaBuona serata!
Grazie Squisito....bacioni e buona settimana!!
Eliminama sai che è una vita che voglio fare il croccante? i pistacchi poi son la mia passione :)
RispondiEliminaquindi la ricetta viene da sè :-) grazie erica!!! bacione
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