Non sono un amante del fritto. Non mi piace sentirne l'odore per giorni e giorni in casa e forse è un'avversione ereditaria in quanto nella mia famiglia non si è praticamente mai fatto.
Però ora diciamoci la verità...quella volta ogni due/tre mesi in cui lo faccio, principalmente per soddisfare il mio ragazzo, me lo godo proprio!!!
Questo tacchino ripieno mi è proprio piaciuto, è davvero gustoso :)
(una precisazione: mi sarebbe piaciuto che vedeste anche lo splendido ripieno ma, sinceramente, preferisco mangiare che fare foto, scusate!!)
Ingredienti:
4 fette di petto tacchino piuttosto sottili
olio evo
150 grammi di carciofi surgelati
uno spicchio d'aglio
vino bianco
brodo vegetale
sale
40 grammi di mollica di pane
50 grammi di parmigiano grattugiato
maggiorana
farina
2 uova
pangrattato
grissini
olio per friggere
Per il contorno di finocchi e arancia:
2 arance
4 finocchi
olio evo
aceto di vino
sale
pepe
semi di finocchio
qualche fogliolina di menta
Rosolate in un cucchiaio d'olio i carciofi ancora surgelati con lo spicchio d'aglio, sfumate con poco vino e portateli a cottura con il brodo vegetale. Salate e frullateli con la mollica di pane ammollata nel brodo e strizzata, il parmigiano e un po' di maggiorana.
Allineate le fette di tacchino sul piano di lavoro e spalmatele per metà con la farcia, sovrapponete la parte non farcita e schiacciate leggermente.
Passate i portafogli ottenuti nella farina, poi nelle uova sbattute e infine in un mix di pangrattato e grissini sbriciolati.
Scaldate abbondante olio e immergete i portafogli, scolateli a doratura e salate.
Nel frattempo avrete preparato il contorno: raccogliete il succo delle arance filtrato in una ciotola; emulsionatelo con due cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto di vino, sale, pepe e un cucchiaino di semi di finocchio. Pulite i finocchi, lavateli, affettateli, conditeli con la vinaigrette e le foglie di menta spezzetate. Lasciate riposare per qualche minuti e servire l'insalata con i vostri portafogli.
Vi assicuro che è una goduria, e il contorno vi pulisce la bocca ad ogni morso!
Un abbraccio a chi legge, sostiene e commenta...
Giulia
Ottimo brava ciaooo
RispondiEliminagrazie cara!!
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