Buongiorno!! Bhe, buongiorno mica tanto, la pioggia incessante mi rende pigra e svogliata... ma nulla mi può distogliere dal mio bloggettino :)
Faccio una premessa: io adoro la carne di manzo. E possibilmente molto al sangue!! Per cui non lasciatevi spaventare dalla "crudezza" della foto, ognuno può cuocere questa tagliata come meglio crede.
Ingredienti:
800 grammi di carne di manzo per tagliata (entrecote o controfiletto)
400 grammi di champignon cremini
400 grammi di chiodini
olio evo
uno spicchio d'aglio
succo di limone
100 grammi di pomodorini
sale
pepe
qualche rametto di timo e rosmarino
Scaldate bene la griglia e disponetevi sopra la carne, arrostitela per bene, a fuco medio-vivace fino al grado di cottura desiderato, aggiungendo qualche ago di rosmarino per insaporirla.
Nel frattempo pulite con cura i funghi, lasciate interi i chiodini (a meno che non siano troppo grossi) e tagliate in quarti gli champignon. Scaldate in padella un filo d'olio con lo spicchio d'aglio privato del germoglio interno, unite i funghi, spruzzate con qualche goccia di succo di limone e saltate a fuoco vivace per 10 minuti circa.
Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà e aggiungeteli in padella. Cospargete con sale e pepe, profumate con le foglioline di timo e fate insaporire ancora per 5 minuti.
Prelevate la carne, tagliatela a fettine , cospargete con una presa di sale e le verdure e servite.
Da leccarsi i baffi!!
A presto
Giulia
brava tata! che belline le tue ricette!! :D
RispondiEliminagrazie patata, adesso dovrò sdebitarmi della tua pubblicità con tante cenette da me:)
EliminaUna ricetta che si fà amare al primo sguardo :)
RispondiEliminaBuon pomeriggio e grazie di avermi faffto visita, così ho avuto modo di scoprire il tuo (bel) blog.
Grazie mille!! io ti seguo già da molto e spero di riuscire ad arrivare al tuo ottimo livello. a presto :)
EliminaGrreat post thanks
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