Ebbene si.. anch'io sono una fan accanita di questi bellissimi e buonissimi dolcetti diventati ormai un vero cult... Oggi vorrei proporvi questa versione che ricorda la famosa torta austriaca piena di panna,cioccolato e amarene,una cosa leggera insomma :-)... La prossima volta metterò un dolce non al cioccolato e un po' più estivo promesso!!!!!! Ma intanto....
Ingredienti:
100g di cioccolato fondente tritato
5 cucchiai di panna
150g di farina
2 cucchiai di cacao in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
80g di burro morbido
200g di zucchero
2 uova
2 cucchiai di Kirsch
(se non trovate il Kirsch potete sostituirlo con del Maraschino o con dello sciroppo di amarene o ciliege)
125g di ciliege al Maraschino scolate e tritate + 36 ciliege per guarnire
80g di cioccolato fondente a scaglie per guarnire
sale
Per la panna al Kirsch:
1,5 dl di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
1/2 cucchiaio di Kirsch
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 170° e inserite 12 pirottini di carta nel vostro stampo per muffin.
Fondete il cioccolato con la panna a bagnomaria e lasciate raffreddare. Setacciate la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale mentre a parte lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara.
Aggiungete le uova una alla volta, mescolando brevemente; abbassate la velocità delle fruste elettriche ed incorporate la miscela di farina,il cioccolato fuso, il Kirsch e le ciliege al maraschino.
Versate l'impasto negli stampini riempiendoli per 3 quarti, cuocete i cupcake per 20-25 minuti e lasciateli raffreddare su una gratella.
Panna al Kirsch: Montate la panna e lo zucchero in una ciotola,quindi unite il Kirsch.
Guarnite ogni cupcake con un cucchiaio di panna ,3 ciliege (io ne ho usata una perchè le mie ciliege erano giganti) e il cioccolato a scaglie.
Provateli e fatemi sapere
Io li trovo fantastici!!!
Ilaria
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