L'altro giorno, mi sentivo particolarmente ispirata e ho deciso di invadere la casa con questi biscottini... Era la prima volta che li facevo e devo dire che sono venuti bene... Poi mi direte se la ricetta vi è piaciuta
Ingredienti:
300g di farina 00
300g di nocciole tostate o di farina di nocciole
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
200g di burro morbido
200g di zucchero
150g/ 200g di cioccolato fondente
In una ciotola, unire la farina, le nocciole tritate (o la farina), lo zucchero, il burro morbido, il lievito e l’uovo.
Impastare con cura gli ingredienti, e far riposare il composto in frigorifero coperto con la pellicola per 30 minuti circa. Se non vi piacciono le nocciole potete sostituirle con delle mandorle o con della farina di mandorle,verranno comunque buonissimi. Una volta fatto riposare l?impasto risulterà comunque molto friabile a causa delle nocciole quindi con tanta buona volontà ricavare dall’ impasto delle sfere o delle semisfere e disporle in una teglia foderata con carta da forno. Cuocere a 150° C per 10 minuti.
Impastare con cura gli ingredienti, e far riposare il composto in frigorifero coperto con la pellicola per 30 minuti circa. Se non vi piacciono le nocciole potete sostituirle con delle mandorle o con della farina di mandorle,verranno comunque buonissimi. Una volta fatto riposare l?impasto risulterà comunque molto friabile a causa delle nocciole quindi con tanta buona volontà ricavare dall’ impasto delle sfere o delle semisfere e disporle in una teglia foderata con carta da forno. Cuocere a 150° C per 10 minuti.
Fondere il cioccolato a bagnomaria e utilizzarlo per unire i biscotti a due a due. Io per gusto personale ho usato il cioccolato fondente ma potete sbizzarrirvi e farcire i vostri biscottini con quello che più vi piace :-) Saranno ottimi per una pausa caffè o anche per la colazione!!!
A presto!!!
Ilaria
perfetti anche dopo cena sul divano guardando il pc :-)
RispondiEliminaci sta!! grazie per l'idea :)
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