Buongiorno a tutti!!
Oggi finalmente aggiungo al mio blog un bel secondo di pesce, era un po' che non succedeva :)
Le sarde mi piacciono molto, sono i primi pesciolini che ho avuto il coraggio di cucinare in vita mia....ah, non vi avevo mai parlato della mia fobia dei pesci??? Eggià.... Tempo fa non riuscivo neanche a guardarli in televisione, non faccio praticamente mai il bagno nei fiumi o al mare... Un bell' handicap per chi ama la cucina e adora mangiare il pesce!!
Da un annetto ho preso un po' di coraggio e tento di maneggiarli, anche quelli un po' più grossi.... Cosa non si fa per passione eh??
Comunque tornando alla ricetta, è abbastanza classica e davvero buona, se non l'avete mai provata ve la consiglio.
Ingredienti:
700 grammi di patate
un cucchiaio colmo di capperi dissalati
700 grammi di sarde
prezzemolo
menta
mezzo spicchio d'aglio
100 grammi di pangrattato
olio evo
sale
pepe
Lavate le patate, asciugatele, sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottili; tuffatele in una pentola con abbondante acqua bollente e cuocetele per 4 minuti. Scolatele e stendetele su un foglio di carta forno.
Pulite quindi le sarde, ottendendole aperte a libro, sciacquatele e stendetele mano a mano ad asciugare su carta da cucina.
Tritate i capperi nel mixer con le foglie di un ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di menta, l'aglio sbucciato e privato del germoglio interno, il pangrattato, 3 cucchiai d'olio, sale e pepe.
In una teglia formate il primo strato con le fettine di patate, coprite con un po' di trito aromatico, aggiungete uno strato di pesci e ancora un altro di trito aromatico.
Proseguite in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con pesci e trito.
Completate con 3 cucchiai d'acqua e cuocete in forno a 180 gradi almeno per mezz'ora. Servite bello caldo.
Un abbraccio a chi mi sostiene e passa a farmi visita!!
Giulia
Adoro le sarde!!!
RispondiEliminaSì hanno un sapore particolare che o le ami o le odi!!
EliminaI pesci azzurri sono i miei preferiti. Questo me li mangerei con grande piacere.
RispondiEliminaGrazie mille Fr@!! un abbraccio :)
EliminaSarde buonissime! dai pian piano la fobia migliorerà!
RispondiEliminaSì sì devo dire che è molto terapeutico cucinare per me... ho già fatto dei gran passi in avanti per quanto riguarda i pesci inanimati, per quelli vivi devo lavorarci ancora un po' su :) Grazie Giulia un bacione!
EliminaPosso affermare che effettivamente la fortuna fa fare miracoli.. :)
RispondiEliminavero!!! Grazie Mary, un super bacio :)
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