Ingredienti per 12 muffin:
250 g di farina 00
120 g di zucchero
70 g di burro morbido
250 ml di yogurt naturale
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
150 g di cioccolato fondente o al latte tritato oppure
150g di gocce di cioccolato
granella di zucchero qb
Mescolare e setacciare la farina con il lievito. A parte lavorare a crema il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere le uova una alla volta e amalgamare il tutto.
Versare l'impasto liquido in quello secco e mescolare delicatamente, aggiungere all'impasto lo yogurt e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo; infine aggiungere i pezzi di cioccolato
Foderare con 12 pirottini di carta uno stampo per muffin e riempirli per 3/4, cospargerne la sommità con la granella di zucchero.
Infornare,in forno già caldo, a 180° per 20 minuti circa...
Se per caso a qualcuno non piacessero i mirtilli questa variante è davvero ottima!!!
Buona serata a tutti!!
Ilaria
Mi piacciono sì ! Buona giornata :)
RispondiEliminati assicuro che la mattina per colazione con un bicchiere di latte fresco sono fantastici!!!
RispondiEliminagrazie buona giornata a presto!!!
Ilaria