Non so voi, ma a piace da matti fare la pasta fresca..... sì, non si può fare tutti i giorni, molte volte non si ha tempo però è proprio una bella soddisfazione!
Sono abbastanza fiera di questi "stracci", sono molto profumati con tutte le erbette fresche, e sono un po' più irregolari delle classiche tagliatelle, sono un po' più schietti e sinceri :)
Ingredienti:
125 grammi di semola di grano duro
350 grammi di farina 00
5 tuorli e 2 uova
50 grammi di erbe miste tritate ( io timo, maggiorana, basilico, erba cipollina e prezzemolo)
uno scalogno
una noce di burro
3 zucchine
sale
pepe
200 grammi di prosciutto cotto
poca panna fresca
una bustina di zafferano
parmigiano grattugiato
Setacciate la semola di grano duro e la farina sulla spianatoia, fate la classica fontana, rompete al centro i tuorli, le uova intere e le erbe tritate. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, dategli la forma di palla e lasciate riposare per mezz'ora.
Nel frattempo tritate lo scalogno, fatelo rosolare in padella con il burro; spuntate e sciacquate le zucchine, tagliatele a julienne e unitele allo scalogno, infine regolate di sale e pepe.
Lasciate cuocere le zucchine per una decina di minuti, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a listarelle e fate insaporire; unite un cucchiaio scarso di panna, mescolate e spegnete.
Con il mattarello tirate la sfoglia e ricavate delle strisce di pasta irregolari, lessatele in acqua leggermente salata, scolatele al dente e saltatele in padella con il condimento.
Profumate con lo zafferano sciolto in un mestolo d'acqua di cottura, spolverizzate con il parmigiano e servite.
Provatela, non ve ne pentirete!!
A presto
Giulia
Anche a me piace fare la pasta fresca. Da più soddisfazione a mangiarla.
RispondiEliminaDevono esser stati profumatissimi.
sì e poi sinceramente a me piace anche un po' al dente e così viene perfetta,almeno per i miei gusti! grazie per la visita, a presto!!
Eliminaquesto piatto mette l'acquolina solo a guardare!!!!baci!
RispondiEliminagrazie bella!! un abbraccio :)
EliminaChe piatto da chef! Ti sono venute bellissime!
RispondiEliminaooooo grazie!!!! che complimentone che mi hai fatto!! buona serata :)
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