Buon sabato a tutti voi!!! Oggi voglio strafare e vi propongo due ricette, un salato e ovviamente un dolce...
Visto che l'estate è alle porte e si spera che prima o poi arriverà, ieri sera ho voluto dare un tocco fresco e profumato al mio risotto e vi dirò che il risultato è stato davvero gratificante..
Ingredienti per 2 persone:
250g di riso Carnaroli
1,5l di brodo vegetale
mezza cipolla tritata
il succo e la scorza di un limone
olio evo
rosmarino (circa due rametti più uno per guarnire)
40g di burro ( le dosi sono a vostro piacere)
parmigiano
un bicchiere di vino bianco
sale
8 code di manzancolle
Mettere a soffriggere la cipolla in olio e burro; non appena sarà diventata trasparente aggiungere la scorza di limone e il rosmarino tritato grossolanamente; lasciare insaporire e aggiungere il riso.
Tostare il riso nel soffritto e non appena sarà tostato aggiungere il vino; una volta evaporato iniziare ad aggiungere il brodo poco alla volta.
Mentre il riso cuoce, fare rosolare per un paio di minuti le mazzancolle in padella con un po' di olio e una punta di succo di limone.
A circa 3/4 della cottura aggiungere il succo di limone e aggiustare di sale, ultimare la cottura e mantecare, a fuoco spento, con burro e parmigiano; impiattare il risotto mettendo 4 mazzancolle e un rametto di rosmarino sulla sommità.
Il risultato è garantito!!!
Spero vi sia piaciuto!!!
Buon weekend a tutti!!!
Ilaria
brava tesorina, anche per i fantastici biscotti, oggi vai alla grande :)
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