Ho scovato questa meravigliosa ricetta su "A tavola" di non mi ricordo più quale mese, appena l'ho addocchiata ho deciso che doveva essere mia :)
Mi piace molto in questo periodo fare zuppe e minestroni, perchè privarcene nei mesi caldi???
Vi assicuro che questo minestrone l'ho mangiato sia caldo (perchè avevo fame e non sono riuscita ad aspettare!!), sia tiepido che freddo, e in tutte le versioni è da provare....
Ingredienti:
200 grammi di fagiolini
200 grammi di carote
200 grammi di peperoni rossi
una cipolla
un piccolo porro
2 patate
200 grammi di fagioli cannellini precedentemente ammollati
125 grammi di passata di pomodoro
sale
peperoncino
basilico
olio evo
qualche fetta di pane
Lavate e mondate le verdure, tagliate in piccoli pezzi le carote, i peperoni e le patate, a metà i fagiolini e tritate finemente la cipolla e il porro.
Unite le verdure in pentola con i fagioli, coprite a filo con l'acqua e versate la passata di pomodoro.
Aggiungete una bella presa di sale (io l'ho poi aggiunto varie volte dopo, assaggiate e regolate!) e peperoncino a piacere, quindi cuocete almeno un'ora e mezza a fuoco medio basso da quando comincia a sobbollire.
Lasciate poi raffreddare il minestrone, impiattate, guarnite con qualche foglia di basilico e servite irrorando con un filo d'olio, accompagnando con il pane tostato.
Ora però devo proprio ringraziare la mia amica Edvige del blog memento solonico che ormai mi vizia un casino, grazie per questo splendido premio!!!!
So che dovrei passarlo ad altri e rispondere a un paio di domande ma oggi vado proprio di corsa!! Vi prometto solennemente che domani provvederò :)
Scappo, un bacione a tutti
Giulia
Ciao Giulia..il minestrone è un piatto che mangio sempre molto volentieri :)Freddo mi piace anche parecchio ! Questo dev'essere buonissimo :)
RispondiEliminasì devo dire che dopo vent'anni in cui mia madre me lo propinava a ogni pasto, dopo una lunga disintossicazione sento il bisogno di farlo ogni tanto :) ti assicuro che freddo è una favola... grazie Mary, a presto!!
EliminaChe bello! E' buonissimo! Ci sono tutte cose che si abbinano e perfette per il minestrone che piace a tutti!
RispondiEliminasì il minestrone piace a tutti...tanne al mio ragazzo ahahah ho dovuto farmelo una sera che ero sola :) evvabbè, non sa cosa si perde...grazie bella, a presto!!
EliminaGrazie della nomination anche se non ci tengo e grazie per il minestrone mi ero dimenticata che esiste e che mi piaceva
RispondiEliminaCiao e buona domenica
so che non ci tieni, ma è il minimo!!! un bacio :)
EliminaLe verdure sono sempre perfette, fredde o calde fanno bene e sono cmq buone!!!
RispondiEliminaparole sante :) un bacio!
EliminaIl minestrone mi piace a tutte le temperature e in tutte le stagioni. Interssante questo mix con il peperone, non l'ho mai aggiunto. Me gusta parecchio, me la segno :) Baci, buona settimana
RispondiEliminasì è un po' il peperone che caratterizza il sapore.... Grazie Fede, a presto!!
EliminaIdem! Anche a me il minestrone piace sempre!...anche perchè ogni stagione ha le sue belle verdurine e sarebbe un peccato non approfittarne! :)
RispondiEliminaUn bacione!
un bacio anche a te cara e grazie!!!
Eliminaquesto è da provare subito!
RispondiEliminagrazie mille!!! a presto :)
EliminaQuesto minestrone freddo fa molto estate.. mia nonna (a proposito di grandi cuoche) lo preparava sempre in estate bolliva tutto il giorno e la sera era pronto e tiepido al punto giusto! Lo adoro..Buona giornata a te!
RispondiEliminaChissà che buono!!! Certo non posso competere con una nonna... :) Un bacio e a presto!
Elimina