La bella stagione è alle porte, ma io non riesco proprio a fare a meno di accendere il forno e della mia adorata pasta all'uovo :)
Ieri avevo proprio voglia di cannelloni, però non volevo appensantirli troppo, per cui ho scovato questa ricettina (non ricordo più dove...) davvero intelligente!! Saporita ma anche fresca, che non fa troppo "mattone" insomma.....
Ingredienti:
250 grammi di sfoglia all'uovo per lasagne
500 grammi di sedano bianco
200 grammi di robiola
70 grammi di grana grattugiato
pepe
sale
2 spicchi d'aglio
olio evo
timo
400 grammi di passata di pomodoro
zucchero
10 grammi di burro
Pulite il sedano, lavate le coste e tagliatele a tocchetti; cuoceteli in abbondante acqua bollente salata per 20 minuti e scolateli con la schiumarola.
Frullate il sedano nel mixer e mescolatelo alla robiola, 50 grammi di grana, una macinata di pepe e una presa di sale.
Farcite i rettangoli di pasta all'uovo con il composto di sedano e arrotolateli dandogli la forma di cannelloni.
Schiacciate e spellate gli spicchi d'aglio e rosolateli a fuoco medio-basso in padella con 2 cucchiai di olio; unite le foglioline di un rametto di timo, la passata di pomodoro e un pizzico di zucchero. Cuocete il sugo per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto, regolate di sale e pepe, proseguite la cottura per altri 5 minuti, infine spegnete ed eliminate l'aglio.
Versate in una pirofila metà del sugo e disponetevi sopra i cannelloni farciti, irrorateli con il sugo rimasto, distribuitevi il burro a fiocchetti e spolverizzate con il grana rimasto.
Coprite con un foglio d'alluminio e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti. Togliete l'alluminio, proseguite la cottura per altri 5/10 minuti e servite.
Un bacio a tutti voi che leggete!!
Giulia
Devo ammettere che il cannellone a me non piace, cioè mi spiago non mi piace la forma...ahahha si è ridicolo lo so! ma la tua ricetta è deliziosa!
RispondiEliminaahahaah eh bhe, ognuno ha i suoi gusti, anche estetici :) ti assicuro che il sapore è buono però! un bacio
Elimina... dio salvi la pasta all'uovo fatta in casa!
RispondiEliminaeggià!! io per queste preparazioni uso quella già pronta a dir la verità.... questione di tempo :)
EliminaChe buona Giulia..al sedano non ci evevo mai pensato :)
RispondiEliminaNotte !
sì è un po' particolare ma molto delicato!! un bacio, a presto!!!
EliminaGiulia...è ancora freschinoooo, ma sìììì dai!!!concediamoci i cannelloni!!!e poi il ripieno è stragoloso ma leggero tutto sommato, bello fresco!!!Mi piace!!!!!buon weekend mia cara ^_^
RispondiEliminaci hai proprio beccato Yrma!!! grazie,un bacio
Eliminagrazie Giulia, questa la provo, ottima!!!!
RispondiEliminagrazie a te cara!!
Elimina