Buon lunedì a tutti!!! Oggi voglio proporvi la ricetta di una torta che mi ha accompagnato negli anni del liceo...
Tutte le volte che andavo a studiare da una mia amica sua mamma sfornava questa torta e il suo profumo inebriava tutta la casa...per cui per allietare i miei pomeriggi studiosi ho voluto rifarla... Ci tengo a ringraziare la mamma della mia amica per la ricetta.. ecco qui la torta spero vi piaccia :-)
Ingredienti:
400g di farina manitoba
4 tuorli
60g di burro
1 panetto di lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido
60g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per la farcia:
Per la farcia ho voluto sostituire la classica crema di burro e ho usato:
50g di zucchero a velo vanigliato
mezzo vasetto di marmellata di albicocche
30g di burro morbido
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema giallo chiaro e fare sciogliere il burro, in una terrina mescolare tutti gli ingredienti come se si stesse impastando una pizza fino ad ottenere un impasto molto elastico. Farlo lievitare per circa 1 ora.
Intanto preparare la farcia amalgamando tutti gli ingredienti con una frusta.
Stendere l'impasto, spalmarci sopra la crema all'albicocca e arrotolarlo su se stesso. Tagliare il rotolo in pezzi uguali e disporli su una teglia da forno, distanziandoli un pochino e far lievitare ancora l'impasto per 45 minuti.
Infornare a 170° per 40 minuti e spolverizzare la torta, raffreddata, di zucchero a velo ( ovviamente è a vostra scelta).
Ecco fatto, questa torta sarà ottima a colazione dato che il suo impasto ricorda un pan brioches!!!!
Buon appetito e buona settimana!!
Ilaria
E' sempre bellissima e superbuona!!! Ciao
RispondiEliminasi infatti sono quelle torte che si mangiano sempre volentieri!!!! ciao cara
RispondiEliminaDeve essere superbuona oltre che bella a vedere ciao e buona settimana.
RispondiEliminagrazie edvige!!! buona settimana anche a te
RispondiEliminaLa torta di rose è un trionfo i morbidezza. Complimenti.
RispondiEliminaE lascia un profumo in casa pazzesco.. grazie mille!!! baci
EliminaQuesto dolce incanta sempre!! Bello, profumato, buonissimo!!!
RispondiEliminaBrava!!
Un bacione!!!
Grazie lory, gentilissima!!! un bacione anche a te :-)
EliminaSpettacolare! e dev'essere davvero buona come racconti!!
RispondiEliminaé davvero buona si..se ti capita provala e poi sappimi dire :-) baci!!!
EliminaQuesta è una di quelle torte che non vanno mai a noia. Oltre ad essere bella e buona!
RispondiEliminaun vero classico si!! ma si mangia sempre volentieri baci!!!
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